Жителей дома на улице Политехнической лишили всех благ цивилизации

В квартирах нет света и строжайше запрещено ходить в туалет
16 августа 2013, 18:35
3796 1
Благовещенск, 16 августа, ИА «Порт Амур». Жители дома, расположенного по адресу улица Политехническая, 19/1, вот уже несколько дней лишены элементарных коммунальных услуг. 

В среду в благовещенском доме прекратилось электроснабжение. Причина — канализационные воды затопили электрощиток в подвале. Вчера потребителей лишили возможности посещать и уборную под предлогом того, что все экскременты сразу окажутся в подвале.  

— Вчера приходили спасатели, которые откачали всю жижу. После этого появились электрики, но так ничего не изменилось: электроэнергии по-прежнему нет, — рассказывает жительница дома на улице Политехнической, 19/1 Любовь Алексеева. — А вчера старшая дома, видимо, под диктовку технического рабочего РЭУ-11 написала объявление, в котором прямым текстом нам запретили ходить в туалеты. Дом у нас на сто квартир. Большая часть проживающих — это пенсионеры. И куда им всем ходить?   

веб---объявление-800х600.jpg


По мнению Любови Алексеевой, работники обслуживающей их дом организации просто прикрываются сложившимся в городе режимом ЧС и наводнением. 

В РЭУ-11 на этот счет имеется своя точка зрения.  

— В доме проходила чугунная система водоотведения (канализация). Когда-то на ее «выпуске» из дома произошла перестройка. Вместо пришедших в негодность чугунных труб наружной системы водоотведения их заменили на асбестно-цементные, которые в настоящий момент обветшали и требуют ремонта, — рассказывает главный инженер обслуживающей организации РЭУ-11, обслуживающей дом, Евгений Наумов. — Проблема в данный момент в том, что сети наружного и внутреннего водоотведения требуют капитального ремонта. Наружным должны заниматься АКС, а внутренним — собственники жилого помещения. Жители должны принять решение о проведении капитального ремонта внутренней сети.  

Причин же того, что теперь жители дома на улице Политехнической остались и без света и без туалета, Наумов называет несколько.

— Канализационные колодцы в городе переполнены, в том числе и грунтовыми, и ливневыми водами. И получилось так, что вода начала идти не в них, а наоборот — из них. В подвале в канализационных трубах были порывы, и из-за этого помещение подтапливает. Туда же стали попадать и грунтовые воды, — продолжил Наумов. — Сегодня мы сделаем «времянку», в 17-18 часов пользоваться туалетами будет уже можно. Не исключено, что будут новые порывы, и подвал может вновь затопить этими внешними водами.

Когда же вернется электроэнергия в квартиры жильцов этого дома, в РЭУ-11 сказать однозначно не смогли. И дело, как выяснилось, даже не в щитке, который находится в подвале.  

— Питающий электрокабель от трансформаторной подстанции, а также кабели вводного распределительного устройства закопаны под землю в подвале. Их затопило. Надо делать проектное решение по реконструкции, чтобы проложить новые. Старые уже использовать будет нельзя, так как они требуют замены, — сказал Евгений Наумов. — И никак иначе. Думаете, у нас просто так в городе режим ЧС и открыты эвакуационные пункты?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 17 августа 2013 в 00:37
Что за поток сознания от инженера? Что вообще значит последняя реплика: что на наводнение можно списать свое бездействие?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".