Жителей дома на улице Политехнической лишили всех благ цивилизации

В квартирах нет света и строжайше запрещено ходить в туалет
16 августа 2013, 18:35
3811 1
Благовещенск, 16 августа, ИА «Порт Амур». Жители дома, расположенного по адресу улица Политехническая, 19/1, вот уже несколько дней лишены элементарных коммунальных услуг. 

В среду в благовещенском доме прекратилось электроснабжение. Причина — канализационные воды затопили электрощиток в подвале. Вчера потребителей лишили возможности посещать и уборную под предлогом того, что все экскременты сразу окажутся в подвале.  

— Вчера приходили спасатели, которые откачали всю жижу. После этого появились электрики, но так ничего не изменилось: электроэнергии по-прежнему нет, — рассказывает жительница дома на улице Политехнической, 19/1 Любовь Алексеева. — А вчера старшая дома, видимо, под диктовку технического рабочего РЭУ-11 написала объявление, в котором прямым текстом нам запретили ходить в туалеты. Дом у нас на сто квартир. Большая часть проживающих — это пенсионеры. И куда им всем ходить?   

веб---объявление-800х600.jpg


По мнению Любови Алексеевой, работники обслуживающей их дом организации просто прикрываются сложившимся в городе режимом ЧС и наводнением. 

В РЭУ-11 на этот счет имеется своя точка зрения.  

— В доме проходила чугунная система водоотведения (канализация). Когда-то на ее «выпуске» из дома произошла перестройка. Вместо пришедших в негодность чугунных труб наружной системы водоотведения их заменили на асбестно-цементные, которые в настоящий момент обветшали и требуют ремонта, — рассказывает главный инженер обслуживающей организации РЭУ-11, обслуживающей дом, Евгений Наумов. — Проблема в данный момент в том, что сети наружного и внутреннего водоотведения требуют капитального ремонта. Наружным должны заниматься АКС, а внутренним — собственники жилого помещения. Жители должны принять решение о проведении капитального ремонта внутренней сети.  

Причин же того, что теперь жители дома на улице Политехнической остались и без света и без туалета, Наумов называет несколько.

— Канализационные колодцы в городе переполнены, в том числе и грунтовыми, и ливневыми водами. И получилось так, что вода начала идти не в них, а наоборот — из них. В подвале в канализационных трубах были порывы, и из-за этого помещение подтапливает. Туда же стали попадать и грунтовые воды, — продолжил Наумов. — Сегодня мы сделаем «времянку», в 17-18 часов пользоваться туалетами будет уже можно. Не исключено, что будут новые порывы, и подвал может вновь затопить этими внешними водами.

Когда же вернется электроэнергия в квартиры жильцов этого дома, в РЭУ-11 сказать однозначно не смогли. И дело, как выяснилось, даже не в щитке, который находится в подвале.  

— Питающий электрокабель от трансформаторной подстанции, а также кабели вводного распределительного устройства закопаны под землю в подвале. Их затопило. Надо делать проектное решение по реконструкции, чтобы проложить новые. Старые уже использовать будет нельзя, так как они требуют замены, — сказал Евгений Наумов. — И никак иначе. Думаете, у нас просто так в городе режим ЧС и открыты эвакуационные пункты?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 17 августа 2013 в 00:37
Что за поток сознания от инженера? Что вообще значит последняя реплика: что на наводнение можно списать свое бездействие?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!