Жители Белогорска будут меньше платить за электроэнергию

Александр Козлов взял на контроль перевод домов на понижающий коэффициент в оплате
06 февраля 2016, 10:40
1911 2
Амурская область, 6 февраля, ИА «Порт Амур». Вчера, 5 февраля, в ходе рабочей поездки в Белогорск Александр Козлов поднял вопрос о переводе жилых домов города на понижающий коэффициент в оплате за потребляемую электроэнергию.

Напомним, в Белогорске 608 благоустроенных многоквартирных домов. Часть жителей когда-то газифицированных домов, где газ уже не поставляется, по-прежнему платят за свет по повышенному тарифу — 3,37 рубля за киловатт (в других жилых домах — 2,36 руб./кВт).

Городские службы ЖКХ и энергетики постепенно переводили дома из одного статуса энергопотребления в другой. Только за последние пять лет на понижающий коэффициент (0,7) было переведено 104 многоквартирных дома.

— Главой Белогорска Станиславом Мелюковым поставлена задача — до конца текущего года перевести все оставшиеся некогда газифицированные дома на понижающий коэффициент в оплате за потребляемую электроэнергию, — пояснил заместитель главы администрации Белогорска Александр Башун. — В начале января 26 домов уже перевели на понижающий коэффициент 0,7. Однако последние две недели процесс остановился.

Это связано с тем, что сетевая организация выставила дополнительные требования, которые препятствуют оперативному переводу домов на понижающий коэффициент. На совещании было отмечено, что ранее таких проблем в Белогорске не возникало, сообщает пресс-служба областного правительства.

— С вопросом перевода газифицированных прежде жилых домов Белогорска я знаком, — сказал Александр Козлов. — Данная проблема была поднята в ходе моего визита в город летом прошлого года. Инициативу властей Белогорска по снижению затрат горожан за электроэнергию в обозначенные сроки полностью поддерживаю.

Александр Козлов тут же на совещании обсудил по телефону с генеральным директором ОАО «ДРСК» Юрием Андреенко, что можно предпринять, чтобы процесс перевода домов не был сорван. Руководитель сетевой организации и глава региона договорились встретиться на следующей неделе, чтобы найти оптимальное решение. Поручение проработать вопрос также дано министру ЖКХ области Сергею Гордееву.

Ситуация взята губернатором на личный контроль.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ленор
Цитировать Имя
Ленор, 07 февраля 2016 в 11:10
Да почему только Белогорск то? Потому что тор?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 07 февраля 2016 в 12:59
А что, без губернатора никак? У меня тоже был газ в счете, хотя его тут сроду не было. Но я отнес паспорт от плитки и бойлера в БТИ, потом в ДЭК, и мне стали считать по электротарифу. Почему так все не могут сделать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!