Жители Белогорска будут меньше платить за электроэнергию

Александр Козлов взял на контроль перевод домов на понижающий коэффициент в оплате
06 февраля 2016, 10:40
1733 2
Амурская область, 6 февраля, ИА «Порт Амур». Вчера, 5 февраля, в ходе рабочей поездки в Белогорск Александр Козлов поднял вопрос о переводе жилых домов города на понижающий коэффициент в оплате за потребляемую электроэнергию.

Напомним, в Белогорске 608 благоустроенных многоквартирных домов. Часть жителей когда-то газифицированных домов, где газ уже не поставляется, по-прежнему платят за свет по повышенному тарифу — 3,37 рубля за киловатт (в других жилых домах — 2,36 руб./кВт).

Городские службы ЖКХ и энергетики постепенно переводили дома из одного статуса энергопотребления в другой. Только за последние пять лет на понижающий коэффициент (0,7) было переведено 104 многоквартирных дома.

— Главой Белогорска Станиславом Мелюковым поставлена задача — до конца текущего года перевести все оставшиеся некогда газифицированные дома на понижающий коэффициент в оплате за потребляемую электроэнергию, — пояснил заместитель главы администрации Белогорска Александр Башун. — В начале января 26 домов уже перевели на понижающий коэффициент 0,7. Однако последние две недели процесс остановился.

Это связано с тем, что сетевая организация выставила дополнительные требования, которые препятствуют оперативному переводу домов на понижающий коэффициент. На совещании было отмечено, что ранее таких проблем в Белогорске не возникало, сообщает пресс-служба областного правительства.

— С вопросом перевода газифицированных прежде жилых домов Белогорска я знаком, — сказал Александр Козлов. — Данная проблема была поднята в ходе моего визита в город летом прошлого года. Инициативу властей Белогорска по снижению затрат горожан за электроэнергию в обозначенные сроки полностью поддерживаю.

Александр Козлов тут же на совещании обсудил по телефону с генеральным директором ОАО «ДРСК» Юрием Андреенко, что можно предпринять, чтобы процесс перевода домов не был сорван. Руководитель сетевой организации и глава региона договорились встретиться на следующей неделе, чтобы найти оптимальное решение. Поручение проработать вопрос также дано министру ЖКХ области Сергею Гордееву.

Ситуация взята губернатором на личный контроль.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ленор
Цитировать Имя
Ленор, 07 февраля 2016 в 11:10
Да почему только Белогорск то? Потому что тор?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 07 февраля 2016 в 12:59
А что, без губернатора никак? У меня тоже был газ в счете, хотя его тут сроду не было. Но я отнес паспорт от плитки и бойлера в БТИ, потом в ДЭК, и мне стали считать по электротарифу. Почему так все не могут сделать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.