Жители Белогорска будут меньше платить за электроэнергию

Александр Козлов взял на контроль перевод домов на понижающий коэффициент в оплате
06 февраля 2016, 10:40
1773 2
Амурская область, 6 февраля, ИА «Порт Амур». Вчера, 5 февраля, в ходе рабочей поездки в Белогорск Александр Козлов поднял вопрос о переводе жилых домов города на понижающий коэффициент в оплате за потребляемую электроэнергию.

Напомним, в Белогорске 608 благоустроенных многоквартирных домов. Часть жителей когда-то газифицированных домов, где газ уже не поставляется, по-прежнему платят за свет по повышенному тарифу — 3,37 рубля за киловатт (в других жилых домах — 2,36 руб./кВт).

Городские службы ЖКХ и энергетики постепенно переводили дома из одного статуса энергопотребления в другой. Только за последние пять лет на понижающий коэффициент (0,7) было переведено 104 многоквартирных дома.

— Главой Белогорска Станиславом Мелюковым поставлена задача — до конца текущего года перевести все оставшиеся некогда газифицированные дома на понижающий коэффициент в оплате за потребляемую электроэнергию, — пояснил заместитель главы администрации Белогорска Александр Башун. — В начале января 26 домов уже перевели на понижающий коэффициент 0,7. Однако последние две недели процесс остановился.

Это связано с тем, что сетевая организация выставила дополнительные требования, которые препятствуют оперативному переводу домов на понижающий коэффициент. На совещании было отмечено, что ранее таких проблем в Белогорске не возникало, сообщает пресс-служба областного правительства.

— С вопросом перевода газифицированных прежде жилых домов Белогорска я знаком, — сказал Александр Козлов. — Данная проблема была поднята в ходе моего визита в город летом прошлого года. Инициативу властей Белогорска по снижению затрат горожан за электроэнергию в обозначенные сроки полностью поддерживаю.

Александр Козлов тут же на совещании обсудил по телефону с генеральным директором ОАО «ДРСК» Юрием Андреенко, что можно предпринять, чтобы процесс перевода домов не был сорван. Руководитель сетевой организации и глава региона договорились встретиться на следующей неделе, чтобы найти оптимальное решение. Поручение проработать вопрос также дано министру ЖКХ области Сергею Гордееву.

Ситуация взята губернатором на личный контроль.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ленор
Цитировать Имя
Ленор, 07 февраля 2016 в 11:10
Да почему только Белогорск то? Потому что тор?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 07 февраля 2016 в 12:59
А что, без губернатора никак? У меня тоже был газ в счете, хотя его тут сроду не было. Но я отнес паспорт от плитки и бойлера в БТИ, потом в ДЭК, и мне стали считать по электротарифу. Почему так все не могут сделать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Грандиозное событие года для всех любителей фантастики, настольных и видео игр, аниме и многих-многих других!

На сцене вы увидите колоритных персанажей из знакомых мультфильмов, сериалов и игр! Услышите полюбившиеся песни! А так же K-Pop и J-Pop танцы!

Множество конкурсов со зрителями, фото-зоны, интерактивные площадки и безмерное количество позитивных эмоций!
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.