Жители двух благовещенских многоэтажек сидят без воды и света более полусуток

Ситуацию обещали прокомментировать «на днях»
11 мая 2010, 18:05
660
Более 12 часов без воды и света просидели жители двух девятиэтажек по Игнатьевскому шоссе областного центра. Аварийное отключение электричества вывело из строя и насосные станции. Жители бедствующих домов обратились в редакцию «Порт Амура».

ЧП, когда жители домов №18 и № 20 по Игнатьевскому шоссе более 12 часов просидели без света и воды, — далеко не первое. Жильцы рассказывают, бывали ситуации, когда в потемках сидели сутками. На этот случай в квартире семьи Линьковых есть постоянный запас воды. Уже и газовую горелку купили. Отключение света и воды — для семьи настоящее бедствие. Ведь у Линьковых — шестимесячный ребенок.

Отключение света доставляет проблем и продавцам единственного на этой территории магазина. Температурный режим в холодильниках, соответствующий хранению продуктов, поддерживается в течение суток. В крайнем случае, продукты перевозят на другие точки. А вот размер выручки из-за отсутствия света все же страдает.

— Нас с дороги видно, если света нет. Мимо проезжают, думая, что закрыто, — сетует продавец Нелли Стефанова.

2 дома и магазин питаются от электростанции, которая находится на территории погранзаставы. Об этом сообщили в городском управлении ЖКХ и подтвердили — проблема со своевременным ремонтом действительно существует. Сейчас ситуацию пытаются разрешить. В управлении пообещали, что в конце недели ее прокомментируют. А жители двух этих домов между тем на всякий случай пополняют запасы воды и свечей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.