Жители Китая хотят оптом скупать лоскутные панно, сделанные амурчанкой

На ярмарке в Хэйхэ ее изделия имели бешеный успех
27 августа 2012, 18:14
2109
Амурская область, 27 августа, portamur.ru. Жители Хэйхэ готовы оптом покупать изделия мастера декоративно-прикладного искусства Светланы Кантемировой. Рукодельница из Белогорского района представила свои лоскутные панно в Хэйхэ в рамках российско-китайской ярмарки культуры и искусства.

От Амурской области на ярмарку в Хэйхэ съездили 27 мастеров. Большинство из них показали вышивку, изделия из бисера, бересты, камня и глины. Лоскутные панно привезла только Светлана Кантемирова. Такой техникой в Хэйхэ никто не владеет, для них она в новинку.

Высокий уровень мастерства оценила замминистра культуры Китая. Простые жители просили Светлану дать мастер-класс.

— Нужно подобрать ткань, цветовую гамму, нитки. Затем склеить на одну основу — и получается узор, — рассказала о технике работы Светлана Кантемирова. — Год назад в одном из журналов я увидела подобное панно и буквально загорелась: тут же села и стала творить.

Пять своих работ Светлана продала в первый же день ярмарки, буквально за несколько часов, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. Стоимость одного лоскутного панно — от 600 до 1 500 рублей.

Владельцы нескольких магазинов русских сувениров Китая выразили готовность и дальше покупать панно сельчанки.

— Они готовы брать подобные изделия оптом, в том числе и те, на которых будут изображены мотивы китайской культуры. Кроме того, владельцы лавок готовы взять на себя расходы по организации мастер-класса для своих сотрудников, — отметила Светлана Кантемирова.

Амурская мастерица решила принять предложение. Правда, сейчас все упирается во время: на одно панно уходит до месяца работы.

Кстати:


Из Белогорского района на ярмарку ездила еще одна участница — Светлана Соловьева. Она представила жителям Хэйхэ работы из бисера.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.