Разбитые цистерны под Новобурейским до сих пор не убрали

Местные бьют тревогу
14 сентября 2012, 17:25
968 1
Бурейский район, 14 сентября, portamur.ru. 13 цистерн состава с нефтепродуктами, который еще 31 января сошел с рельсов неподалеку от поселка Новобурейский, до сих пор лежат возле места аварии. Местные жители негодуют, по их словам, они дышат испарениями топлива.  

Раньше на обширной территории, где сейчас лежат цистерны, была зеленая поляна. Теперь — голый пустырь. Весь грунт, впитавший в себя нефтепродукты, — более тысячи кубометров — пришлось вывезти.  

Местным жителям в некотором смысле повезло, что авария случилась зимой. Нефть ушла в землю не слишком глубоко. Летом происшествие могло привести к экологическому бедствию.

— Естественно, что в результате аварии был нарушен почвенно-грунтовый слой. Растительность теперь там будет восстанавливаться достаточно долгое время, — пояснил заместитель директора «Амурского социально-экологического союза» Петр Осипов. — В зоне непосредственно приближенной к месту аварии, ощущается запах нефтепродуктов, что не очень полезно для жителей. В наступивший осенний период это может быть опасно с точки зрения пожаров.

К тому же цистерны опрокинулись всего в 200 метрах от железнодорожного моста через Бурею. Если бы они упали в реку, то часть людей лишилась бы питьевой воды. Могли пострадать рыбные запасы и водоплавающие птицы, прилетающие весной.  

Когда уберут цистерны, до сих пор неизвестно. Изначально планировалось, что все 13 емкостей, принадлежащие девяти собственникам, вывезут до 1 марта. Но этого не произошло.

— Собственники заявили, что они не могут принять решение. Но здесь решение одно — это утилизация цистерн, так как они не подлежат восстановлению, — поясняет глава Бурейского района Павел Штейн. — Железная дорога такое решение без собственника не примет, те же в свою очередь не вывозят цистерны, пока не получили решения страховой компании.

Администрации поселка Новобурейского и Бурейского района настроены решительно. Если в ближайшее время вопрос с вывозом цистерн не решится, селяне собственными силами уберут опасные объекты подальше от населенных пунктов.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vista
Цитировать Имя
Vista, 14 сентября 2012 в 21:46
Осталась только одна цистерна! Остальные вывезли около недели назад! Но тоже не очень приятно((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!