Жители Новопетровки будут спасаться от большой воды в сопках

Два сельсовета Благовещенского района готовятся к наводнению
08 августа 2013, 11:44
1694
Благовещенский район, 8 августа, ИА «Порт Амур». К приходу большой воды готовятся еще в двух сельсоветах Благовещенского района. Несмотря на то что в Сергеевке и Маркове отмечают снижение уровня Амура, в Новопетровке и Натальине в ближайшие дни ожидается значительный подъем воды.

Сегодня главы этих сельсоветов проводят дополнительное информирование местных жителей о необходимости подготовиться к возможной эвакуации: собрать документы, деньги, сухпаек и воду на три дня, теплые вещи, а также быть готовыми по сигналу сирены покинуть дома. Специалисты администраций также рекомендуют гражданам решить вопрос со скотом и домашней птицей, отогнать личный автотранспорт на возвышенности.

Уводить население глава Новопетровского сельсовета Ольга Лещенко планирует в сопки, ведь первым делом вода затопит дороги. Под началом Ольги Владимировны не только сама центральная усадьба, в которую, кстати, уже зашла вода, но также еще и Егорьевка и Прядчино. Хотя рассматриваются и варианты размещения местного населения в школе или клубе. Вместе с тем первые две палатки Ольга Лещенко уже получила.

Готовятся к приходу воды и в Натальине. Сейчас техника расчищает площадку для жителей, которые в случае эвакуации уйдут на сопку на территорию строящегося горнолыжного спуска.

«Если в села все-таки зайдет большая вода, для людей подготовлены палатки, полевые кухни и другие необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности вещи», — сообщили в пресс-службе администрации Благовещенского района.

Кстати:

В Натальине, Новопетровке, Егорьевке и Прядчине живут около 1,5 тысячи человек. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.