Жители Прогресса получали квитанции с завышенными суммами

Местный «Водоканал» оштрафовали и заставили произвести перерасчет
03 марта 2016, 13:17
620 1
Амурская область, 3 марта, ИА «Порт Амур». Жители Прогресса получали коммунальные квитанции с завышенными суммами. В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что местное предприятие ООО «Водоканал-17» с июня 2015 года начисляло селянам оплату за холодное водоснабжение по завышенным нормативам потребления.

Надзорный орган установил, что ресурсоснабжающая организация нарушила сразу несколько законов, в том числе Жилищный кодекс и закон «О защите прав потребителей». Информация об этом была направлена в амурское управление Роспотребнадзора.

«За совершенное правонарушение ООО «Водоканал-17» назначено административное наказание в виде штрафа 100 000 рублей. В результате принятых мер прокурорского реагирования произведен перерасчет 187 абонентам многоквартирных домов на сумму 21 360 рублей», — сообщает прокуратура Райчихинска.





Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Галина
Цитировать Имя
Галина, 03 марта 2016 в 14:07
Почитаешь, где-то, кого-то штрафуют, делают перерасчёты. У нас в п.Талакан с апреля месяца регулярно взимают плату на ОДН по воде по нашему дому от 500 до 1000руб и больше. Сами уже обнаружили, что изначально были установлены ещё в декабре счётчики бывшие в употреблении, с большими показаниями, начали брать плату с апреля.Куда не обращались, прокуратура не реагирует.5 ноября 15г. сняли счётчики установили новые, на снятые до сей поры нет акта поверки. По новым нет перерасхода, всё равно за январь с моей квартиры взяли 107 руб. за февраль 16г пришла квитанция на 150,91руб.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдет по его правилам. Он — Джейсон Борн.
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.