Жители Прогресса получали квитанции с завышенными суммами

Местный «Водоканал» оштрафовали и заставили произвести перерасчет
03 марта 2016, 13:17
597 1
Амурская область, 3 марта, ИА «Порт Амур». Жители Прогресса получали коммунальные квитанции с завышенными суммами. В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что местное предприятие ООО «Водоканал-17» с июня 2015 года начисляло селянам оплату за холодное водоснабжение по завышенным нормативам потребления.

Надзорный орган установил, что ресурсоснабжающая организация нарушила сразу несколько законов, в том числе Жилищный кодекс и закон «О защите прав потребителей». Информация об этом была направлена в амурское управление Роспотребнадзора.

«За совершенное правонарушение ООО «Водоканал-17» назначено административное наказание в виде штрафа 100 000 рублей. В результате принятых мер прокурорского реагирования произведен перерасчет 187 абонентам многоквартирных домов на сумму 21 360 рублей», — сообщает прокуратура Райчихинска.





Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Галина
Цитировать Имя
Галина, 03 марта 2016 в 14:07
Почитаешь, где-то, кого-то штрафуют, делают перерасчёты. У нас в п.Талакан с апреля месяца регулярно взимают плату на ОДН по воде по нашему дому от 500 до 1000руб и больше. Сами уже обнаружили, что изначально были установлены ещё в декабре счётчики бывшие в употреблении, с большими показаниями, начали брать плату с апреля.Куда не обращались, прокуратура не реагирует.5 ноября 15г. сняли счётчики установили новые, на снятые до сей поры нет акта поверки. По новым нет перерасхода, всё равно за январь с моей квартиры взяли 107 руб. за февраль 16г пришла квитанция на 150,91руб.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии.

Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.