Жители Прогресса получали квитанции с завышенными суммами

Местный «Водоканал» оштрафовали и заставили произвести перерасчет
03 марта 2016, 13:17
637 1
Амурская область, 3 марта, ИА «Порт Амур». Жители Прогресса получали коммунальные квитанции с завышенными суммами. В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что местное предприятие ООО «Водоканал-17» с июня 2015 года начисляло селянам оплату за холодное водоснабжение по завышенным нормативам потребления.

Надзорный орган установил, что ресурсоснабжающая организация нарушила сразу несколько законов, в том числе Жилищный кодекс и закон «О защите прав потребителей». Информация об этом была направлена в амурское управление Роспотребнадзора.

«За совершенное правонарушение ООО «Водоканал-17» назначено административное наказание в виде штрафа 100 000 рублей. В результате принятых мер прокурорского реагирования произведен перерасчет 187 абонентам многоквартирных домов на сумму 21 360 рублей», — сообщает прокуратура Райчихинска.





Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Галина
Цитировать Имя
Галина, 03 марта 2016 в 14:07
Почитаешь, где-то, кого-то штрафуют, делают перерасчёты. У нас в п.Талакан с апреля месяца регулярно взимают плату на ОДН по воде по нашему дому от 500 до 1000руб и больше. Сами уже обнаружили, что изначально были установлены ещё в декабре счётчики бывшие в употреблении, с большими показаниями, начали брать плату с апреля.Куда не обращались, прокуратура не реагирует.5 ноября 15г. сняли счётчики установили новые, на снятые до сей поры нет акта поверки. По новым нет перерасхода, всё равно за январь с моей квартиры взяли 107 руб. за февраль 16г пришла квитанция на 150,91руб.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".