Жители Райчихинска платят за лампочку в подъезде больше, чем за все электроприборы в квартире

Глава города, энергетики и члены Общественной палаты Амурской области будут искать способ решение проблемы
10 марта 2011, 12:14
644
Счета за электроэнергию по общедомовым приборам учета (ОДН) продолжают шокировать население города. Правомерность установки общедомовых приборов учета оспаривает в судах прокурор города. В суде первой инстанции решение было вынесено в пользу энергетиков.

— У меня за 4 квартал 2010 года сумма за электроэнергию на общедомовые нужды получилась 1,5 тысячи рублей, — говорит Наталья Носатова, жительница дома №36 по улице Музыкальная. — То есть 500 рублей в месяц я должна отдать за лампочку в подъезде, при том, что подвала в нашем доме нет вообще.

В квартире Наталья начала заменять лампочки на энергосберегающие, ведь ОДН рассчитывают пропорционально потребленной энергии дома, но снова принесли счета с кругленькой суммой за ОДН.

У Нины Михайловны Мазепа каждый киловатт на счету. Пенсионерка оплачивает все квитанции добросовестно, день в день, но тоже не согласна платить за то, что не ходит в подвал и вечером в подъезде лампочка ей вовсе не нужна.

— Мы хотим поставить счетчики в подъезде, ведь у нас только две лампочки на все пять этажей, — говорит горожанка Нина Мазепа. — Я и так экономлю свет, и вечером сижу в темной квартире, ведь чем больше дома нагорит, тем больше за ОДН насчитают.

Кроме того, жителям не ясно, кто, когда, и как снимает показания с общедомового счетчика. В доме по Музыкальной, 36, например, прибор стоит прямо в подъезде и дверь к нему открыта для всех.

Сегодня представители Общественной палаты Амурской области, власти Райчихинска, энергетики, прокурор города и депутаты, возможно, найдут ответы на все вопросы потребителей электроэнергии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".