Жители севера Приамурья пожаловались губернатору на отсутствие заправок, дорог, кадров и «квадратов»

Вопросы главе региона задали железнодорожники и строители
08 ноября 2011, 16:47
608 1
Жители северных районов Приамурья на встрече с губернатором области рассказали волнующих их проблемах. Люди пожаловались главе региона на отсутствие автодорожного сообщения между поселками, посетовали на отсутствие заправочных станций и усомнились в темпах строительства жилья.

Выйти из топливного мини-кризиса не могут жители трех линейных станций: Верхнезейска, Дипкуна и Юкталей. Здесь попросту нет автозаправок. Об этой проблеме глава области узнал на встрече с работниками железной дороги и завода железобетонных конструкций «Трест Мостострой-10». Кроме того, железнодорожники рассказали о кадровых трудностях: нехватке токарей. В местном лицее №3 эту специальность исключили из образовательного плана.

— Мы заинтересованы в том, чтобы направлять молодежь на востребованные специальности, и как раз на уровне области сегодня занимаемся переориентированием профтехучилищ на такую форму организации учебного процесса. Поэтому совместную встречу с вами проведем дополнительно, возможно на базе самого училища, посмотрим имеющиеся на сегодня возможности. Сейчас я поручаю министру образования предварительно проработать вопрос, — ответил губернатор.

Работники завода железобетонных конструкций спросили губернатора о переселении из ветхого и аварийного жилья. Они сомневаются, что планируемые «квадраты» будут введены в срок. Губернатор, заехав перед встречей во все три строящихся микрорайона, и в очередной раз проверив ход работ, на встрече сообщил, что в плане сдачи домов в срок сомнений у властей области нет. Олег Кожемяко подробно остановился на том объеме работ, который уже произведен, и отметил, что численность рабочих на стройках уже в скором времени будет серьезно увеличена. Местным властям глава Приамурья посоветовал быть ближе к народу и больше информировать о проделываемой работе.

Жителям притрассовых поселков Зейского района, расположенных вдоль железной дороги, неудобно добираться до Тынды. Чтобы появилась возможность напрямую ездить в северную столицу области, по мнению бамовцев, необходимо передать эти поселки в территориальное ведение Тындинского района. Однако такое решение может быть принято только с подачи самих жителей.

Изменение границ муниципальных образований требует референдума. Однако Олег Кожемяко отметил, что если проблема действительно актуальна для населения, то область со своей стороны подключится к ее решению.

— Мы рассмотрим этот вопрос. Я планирую проехать по железной дороге, поговорить с жителями, и если им нужна наша помощь, то окажем поддержку в создании инициативной группы, чтобы довести дело до конца, — сообщил глава региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 08 ноября 2011 в 17:26
:russia: Пообещали ВСЁ - ГОЛОСУЙТЕ ПРАВИЛЬНО :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!