Жители Свободного 4 часа оставались без света

Провода ЛЭП «Бузули-Северная» порвали упавшие спиленные деревья
25 августа 2010, 17:33
414
Ночь минувшего понедельника была напряженной для ремонтной бригады структурного подразделения амурского филиала «Дальневосточной распределительной сетевой компании». Без электроснабжения остались насосная станция, скважина, детский сад, детдом, водозабор, несколько тысяч жителей города Свободный. Оперативно-выездная бригада обнаружила порыв проводов на ЛЭП «Бузули-Северная». На них упали спиленные деревья. Через 4 часа электроснабжение потребителей было налажено, а вот восстановление линии заняло гораздо больше времени.

— Этот случай — один из многочисленных примеров вмешательства посторонних в работу электросетевой компании. За первое полугодие на территории филиалов «ДРСК» — в Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Еврейской автономной областях, на юге Якутии — только водителями различных транспортных средств было сбито около полусотни опор линий электропередачи, — подчеркивают в компании.

Подсчитан ущерб, нанесенный «ДРСК», часть средств возвращена теми, по чьей вине он был причинен. Трудно подсчитать потери оставшихся без электричества в результате таких происшествий жителей регионов. Аварийно-восстановительным бригадам филиалов «ДРСК» зачастую требуется немало времени, чтобы добраться до места повреждения и устранить его. Длина линий электропередачи измеряется порой десятками километров и найти место повреждения, доставить к нему технику и материалы бывает непросто.

— Если водитель скрылся с места происшествия, к его поиску подключаются сотрудники милиции, — говорит исполняющий обязанности заместителя генерального директора ОАО «ДРСК» Андрей Зимин. — Работники подразделений экономической безопасности и руководители филиалов «ДРСК» оказывают им помощь в поисках: устанавливают приметы виновных лиц и автотранспорта в беседах с жителями, пострадавшими от горе-водителей, предоставляют автотранспорт, готовят документы о причиненном ущербе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!