Жители Талакана обнаружили, что канализационные стоки из местного коллектора сливаются прямо в реку Бурею

Из кранов селян течет желтая вода со специфическим запахом
09 апреля 2013, 21:07
1235
Бурейский район, 9 апреля, portamur.ru. Жители поселка Талакан жалуются на грязную воду в кранах. Селяне случайно обнаружили, что стоки попадают в реку Бурею, минуя очистные сооружения.

«Мы пошли прогуляться, вышли к очистным сооружениям и обнаружили вопиющее безобразие. Канализационный сток на повороте к очистным сооружениям самостоятельно повернул налево, образовал хороший ручей и, мимо очистных сооружений, «весело журча», бежит прямо в реку Бурею», — написала жительница поселка Галина Жесткова в местную газету «Советское Приамурье сегодня».  

Попадание стоков из туалетов и больниц грозит бактериальным заражением. Есть и другая проблема, последствия которой ощущаются уже сейчас.

«У нас в поселке желтая, со специфическим запахом питьевая вода. Талаканцы или покупают, или, у кого есть возможность, ездят за родниковой водой», — добавила Галина Жесткова.  

Между тем по закону очистке подлежат все хозяйственно-бытовые сточные воды, а также ливневые стоки.  

По сообщению газеты, Роспотребнадзор проверил воду в квартирах талаканцев и выявил, что она не соответствует санитарным требованиям по содержанию железа, а также цвету и мутности. Жители написали коллективное обращение в прокуратуру.

«Заявление действительно есть, однако оно пока не было рассмотрено. В скором времени все необходимые проверки будут проведены», — заверили корреспондента ИА «Порт Амур» в прокуратуре Бурейского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".