Жители Владимировки вынуждены ходить по три километра до остановки

Автобус до села появится не ранее чем через два месяца
31 января 2013, 20:12
1517 1
Амурская область, 31 января, portamur.ru. Три километра до остановки — такое расстояние каждый день приходится преодолевать жителям села Владимировка Благовещенского района. Автобусный маршрут отменили месяц назад. Теперь, чтобы попасть в Благовещенск на работу или в поликлинику, людям нужно выйти на трассу и остановить попутную машину либо автобус.  

Автобус для жителей Владимировки теперь роскошь, а не средство передвижения. Перед тем как поехать в поликлинику или за продуктами в город, Любовь Захарова считает не только деньги на проезд, но также время и километры в пути. Часто, подходя к остановке, женщина видела уже отъезжавший автобус, который пришел раньше расписания.  

 — До трассы мы идем 20-25 минут. А если я из города, с сумками, то мне и получаса мало. Потом еле отдышишься. Еще полдня надо, чтобы в себя прийти, — пожаловалась журналистам Любовь Захарова.  

Остановка рядом с домом жительницы Татьяны Степанцовой теперь пустует, автобус сюда не ходит уже месяц. Чтобы каждый день уезжать на работу, ей приходится просить знакомых и друзей. Вечером с двумя детьми она возвращается домой пешком — от той самой остановки на трассе.

В администрации Благовещенского района о проблеме знают. Проблема в том, что перевозчики один за другим отказываются от подобных пригородных маршрутов из-за нерентабельности. Однако сейчас рассматриваются различные варианты финансовой поддержки частников.

— Сейчас проводится конкурс, уже поданы заявки. Этот конкурс состоится, мы можем с уверенностью об этом говорить. Маршрут до Удобного, Дронова с заходом во Владимировку будет ходить два раза — утром и вечером. Маршрут запланирован так, чтобы в городе быть в 7:30-7:45, — рассказала советник главы Благовещенского района Екатерина Касимова.

Чиновники говорят, понадобится еще около двух месяцев бумажной работы — пока пройдет конкурс, заключат договор с перевозчиком, установят тарифы. Автобус на 40 человек пойдет только в апреле. Так что на пеших прогулках Владимировка точно будет закаляться до конца зимы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 31 января 2013 в 22:40
нет слов бюрократы
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 01 февраля 2013 в 10:46
Частники не ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.