Жительница Шимановска «пожалела» хулигана, отказавшись давать против него показания

Против нее возбудили уголовное дело
12 марта 2010, 11:24
379
Жительница Шимановска, домой к которой влез сын ее сожителя, отказалась давать против него показания. За это ей грозит штраф до 40 тысяч рублей либо исправительные работы, сообщает «Амурская правда».

Весной прошлого года в квартиру к 53-летней жительнице Шимановска забрался сын ее сожителя. Чета не хотела пускать ранее судимого (за угон автомобиля и грабеж) молодого человека, так как он постоянно избивал своего отца. Попав в дом через балконную дверь, парень и в этот раз набросился на родителя с кулаками.

В тот же день женщина обратилась в милицию. Было возбуждено уголовное дело по факту незаконного проникновения. Мировой суд признал хулигана виновным. Он обжаловал приговор — районный суд оправдал дебошира. А все потому, что на заседаниях потерпевшие стали выгораживать преступника.

В последующих судебных разбирательствах потерпевшая и вовсе отказалась давать показания против обвиняемого. Запугали ее или она просто пожалела парня, так и осталось неясным. Четвертое судебное решение было окончательным — 27-летнего дебошира осудили и, несмотря на нетяжкую статью, отправили в колонию почти на год и 3 месяца (его условный срок еще не закончился).

Отказ от дачи показаний не пройдет даром и для потерпевшей. В отношении женщины возбудили уголовное дело. «Такие случаи у нас редкость, обычно дают ложные показания, — рассказал замначальника следственного отдела по Шимановскому району Дмитрий Лялин. — Если бы это был ее сын или другой близкий родственник, по закону она могла бы отказаться от дачи показаний. Но в этом случае женщина будет наказана. Скорее всего, ей предстоят либо обязательные работы от 120 до 180 часов, либо исправительные на срок до одного года».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.