Жителя Тынды вынуждают жить в доме с прогнившими полами и обвисшим потолком

Времянку должны были снести еще шесть лет назад (фото)
29 января 2013, 10:37
3235
Тында, 21 января, portamur.ru. Житель Тынды Александр Бирюков уверен, что местные власти хотят сделать его бомжом, оформив договор социального найма на «развалюху», построенную еще в 70-х. За время существования дома в нем прогнили полы, покосилась крыша, стены и двери пришли в негодность, отопление так и не появилось, а от электричества отрезали. За правдой он обратился в прокуратуру.

Дом по адресу Строительная, 25, в котором проживает Александр Бирюков, еще в 2006 году был переведен в муниципальную собственность. А оформлять акт приема-передачи начали только сегодня, хотя еще шесть лет назад дом был признан аварийным и подлежал сносу. Эти данные даже были опубликованы в местной газете «Авангард».

— Они сейчас оформят документы так, что я дальше не смогу вступить в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, хотя дом этот был признан аварийным еще в 2007 году, — опасается Александр Бирюков.

Естественно, за шесть лет ветхое строение не «омолодилось»: полы прогнили, стены провисли, а электропровод обрезали.

Между тем специалисты администрации в середине января все-таки дали оценку жилищу: «потолок без просадок, стены ровные, щиты не расходятся, пол без просадок, покрыт линолеумом, в коридоре площадью 9,7 квадратных метра отсутствует часть полов, окна деревянные, двойное остекление, отопление отсутствует, электроосвещение отключено от сети».  

— Женщины, которые приходили, сказали, что, поставив печь, здесь можно будет жить, — добавил Бирюков. — Затем мне настойчиво предлагали подписать акт приема-передачи.

Однако подписывать документ Александр Иванович не намерен. Говорит, что таким образом обеспечит себе жилье на улице, так как дом этот долго не простоит.

— По законодательству мне должны предоставить другое жилое помещение, пригодное для проживания, — сообщил он.

Сейчас Бирюков снимает угол в доме молодой семьи. Чтобы не мешать им, квартирант старается лишний раз по квартире не ходить. Даже в кухню не ходит — питается консервами. 

— Здесь явное нарушение жилищного законодательства. Поэтому с этим вопросом я обратился в прокуратуру, — сообщил Александр.

Ответ в надзорном органе обещали дать в течение месяца.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!