К 1 сентября в Тынде должны возвести минимум 9 новостроек

Олег Кожемяко проверил ход работ на стройплощадках столицы БАМа
23 июня 2011, 18:36
555 2

Строительство нового жилья для переселенцев из ветхого и аварийного жилищного фонда стало главной темой встречи главы региона с застройщиками многоквартирных домов и микрорайона «Таежный». В рабочей встречи приняли участие зампред Правительства Александр Житков, мэр города Тынды Марк Шульц, директор ГБУ «Строитель», а также представители ОАО «БуреяГэсСтрой», группы компаний «Экодом», сообщает пресс-служба Амурской области.

Первым объектом визита рабочей группы стала стройплощадка по адресу ул. Верхне-Набережная. На сегодняшний день здесь производиться завоз строительных материалов, изготовление арматурных каркасов, кирпичная кладка. Работы ведут 35 человек, установлены три башенных крана.

Следующим пунктом поездки стала стройплощадка на ул. Студенческий проезд. На этом объекте строители приступили к укладке второго этажа здания. Как отметил глава региона, темпы работ на этом участке наиболее интенсивны.

Активными темпами ведутся и строительные работы на месте будущего микрорайона «Таежный». Здесь уже проведены работы по подготовке площадки для закладки фундамента, завезено порядка 500 тонн труб.

Как пояснил представитель компании ООО ФСК «ЭнергоСоюз» (занимающийся работами по реконструкции сетей и инженерных инфраструктурных объектов микрорайона «Таежный»), уже развернут жилой рабочий поселок, организована база, в полном объеме завезены необходимые для работ материалы. Подрядчикам этого участка губернатором отдано поручение приступить к возведению жилья с 1 июля.

«В настоящее время на объектах ведется плановая стройка. К сентябрю планируется возвести полный каркас многоквартирного дома по адресу ул. Верхне-Набережная, будет выведен и семиэтажный дом по адресу Студенческий проезд. На площадке микрорайона «Таежный» уже проведены все подготовительные работы. К 1 сентября всем трем подрядчикам определен минимум — возвести по три дома. К этому времени должно быть решение и по инженерным сетям».

Как заверил губернатор, посещение стройплощадок столицы БАМа станет еженедельным в его рабочем графике.

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

виктор
Цитировать Имя
виктор, 23 июня 2011 в 19:22
за 4 месяца этого года в тынду приехало 197 человек а уехало 352 + смертность выше рождаемости и кому они там собрались строить 9 новостроек?
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 24 июня 2011 в 08:21
Все очень просто. Там будут жить люди переселенные из бараков.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!