К 1 сентября в Тынде должны возвести минимум 9 новостроек

Олег Кожемяко проверил ход работ на стройплощадках столицы БАМа
23 июня 2011, 18:36
554 2

Строительство нового жилья для переселенцев из ветхого и аварийного жилищного фонда стало главной темой встречи главы региона с застройщиками многоквартирных домов и микрорайона «Таежный». В рабочей встречи приняли участие зампред Правительства Александр Житков, мэр города Тынды Марк Шульц, директор ГБУ «Строитель», а также представители ОАО «БуреяГэсСтрой», группы компаний «Экодом», сообщает пресс-служба Амурской области.

Первым объектом визита рабочей группы стала стройплощадка по адресу ул. Верхне-Набережная. На сегодняшний день здесь производиться завоз строительных материалов, изготовление арматурных каркасов, кирпичная кладка. Работы ведут 35 человек, установлены три башенных крана.

Следующим пунктом поездки стала стройплощадка на ул. Студенческий проезд. На этом объекте строители приступили к укладке второго этажа здания. Как отметил глава региона, темпы работ на этом участке наиболее интенсивны.

Активными темпами ведутся и строительные работы на месте будущего микрорайона «Таежный». Здесь уже проведены работы по подготовке площадки для закладки фундамента, завезено порядка 500 тонн труб.

Как пояснил представитель компании ООО ФСК «ЭнергоСоюз» (занимающийся работами по реконструкции сетей и инженерных инфраструктурных объектов микрорайона «Таежный»), уже развернут жилой рабочий поселок, организована база, в полном объеме завезены необходимые для работ материалы. Подрядчикам этого участка губернатором отдано поручение приступить к возведению жилья с 1 июля.

«В настоящее время на объектах ведется плановая стройка. К сентябрю планируется возвести полный каркас многоквартирного дома по адресу ул. Верхне-Набережная, будет выведен и семиэтажный дом по адресу Студенческий проезд. На площадке микрорайона «Таежный» уже проведены все подготовительные работы. К 1 сентября всем трем подрядчикам определен минимум — возвести по три дома. К этому времени должно быть решение и по инженерным сетям».

Как заверил губернатор, посещение стройплощадок столицы БАМа станет еженедельным в его рабочем графике.

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

виктор
Цитировать Имя
виктор, 23 июня 2011 в 19:22
за 4 месяца этого года в тынду приехало 197 человек а уехало 352 + смертность выше рождаемости и кому они там собрались строить 9 новостроек?
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 24 июня 2011 в 08:21
Все очень просто. Там будут жить люди переселенные из бараков.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.