К 2011 году машины всех автошкол будут оснащены видеокамерами

Система сдачи экзамена на получение водительского удостоверения скоро изменится
23 июля 2010, 15:00
599
Мнение сотрудников ГИБДД порой бывает субъективным при выставлении оценок на экзамене по вождению. В Московской области решили искоренить это и прибегнуть к помощи так называемого «наблюдателя», который следит не только за прохождением экзамена, но и за объективностью блюстителей порядка. Возможен, а главное, нужен ли такой опыт в Амурской области?

Благовещенец Юрий Шелехов еще пока абитуриент автошколы. До того, как стать полноправным водителем, ему предстоит последний этап экзамена — управление автомобилем на дорогах города. Теорию и «площадку» уже сдал, без помарок не обошлось, но с замечаниями комиссии согласен.

— По определенной системе ведь сдаешь экзамен. Свои ошибки знаю: на линию не заехал, заглох — минус 1 балл, то есть все по системе, все нормально,  — говорит Юрий Шелехов и добавляет. — По моему мнению, они правдивы, у меня никаких конфликтов не возникало.

Змейка, эстакада, парковка. Не вписался в поворот — рискуешь не вписаться в число опытных водителей. Фигурное вождение на контроле главной фигуры на экзамене — сотрудника ГИБДД. И такое положение вещей вполне устраивает экзаменаторов. А вот в Подмосковье — напротив: не против человека со стороны, который следил бы за тем, как проходит экзамен, и как проводят его госавтоинспекторы. Третий здесь не лишний. Тем более, никаких затрат не требует. Люди, незаинтересованные и понимающие в автомобилях, на благое дело идут не в корыстных целях, а для порядка. Чтобы мнение представителя закона было законным.

— Такой человек нам не нужен, потому что на экзамены у нас всегда приезжают 2 и более сотрудников. На практическом экзамене присутствуют инструкторы, которые обучали вождению, и старший мастер, который контролирует, — высказывает свое мнение госинспектор отделения по приему квалификационных экзаменов Алексей Ежевский.

Выбирая из двух зол, милиционеры отдают предпочтение цифровому наблюдению. Видеокамерами оборудованы пока только три машины в ГИБДД, но и те еще не пошли в ход. Предупрежден, значит, вооружен. Поэтому и сотрудники ГИБДД, и учащиеся автошкол «за» видеоконтроль. Хотя конфликты из-за оценки на экзамене и так явление редкое. В Московской области комиссия скоро станет редкостью — пока машины и автодромы не оборудуют камерами.

Машины всех автошкол будут оснащены видеокамерами к 2011 году. Они будут фиксировать все, что происходит внутри автомобиля — действия инструктора и будущего водителя. Это, по мнению специалистов, наиболее действенный способ решения возможных споров по результатам экзамена.

Уже в ближайшем будущем у потенциальных водителей, которые не сдали экзамен 3 раза подряд, появится возможность заново пройти обучение. Причем, бесплатно. Таким образом, автошкола будет нести финансовую ответственность за некачественное обучение. Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об изменениях в системе сдачи экзамена на получение водительского удостоверения. Экзамен можно будет сдать не в ГИБДД, а в своей автошколе при условии, что она имеет государственную аккредитацию, а также компьютеризированный автодром. Таких автошкол в стране лишь 15. Более того, на права можно будет сдавать на автомобиле с автоматической коробкой передач. Правда, в этом случае, после получения удостоверения, водитель сможет управлять машиной только с автоматической коробкой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!