К годовщине Победы белогорским фронтовикам поклеют новые обои

И отправят на лечение в профилакторий
21 октября 2009, 17:38
350
Сегодня, 21 октября, в Белогорске прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению 65-й годовщины Победы. Члены оргкомитета определили направления работы по помощи ветеранам.

Напомним, в течение 2-х месяцев комиссия обследовала условия проживания ветеранов ВОВ и выясняла их потребности. Сегодня заместитель главы Белогорска по социальным вопросам Галина Бурмистрова заверила, что все пожелания ветеранов по мере возможности будут выполнены.

Те фронтовики, кто пожелал пролечиться в профилактории, будут обследованы и направлены туда с января по май 2010 года. 7 человек, которым необходимы слуховые аппараты, также их получат. Для прохождения обследования ветеранов в Благовещенск отвезут на авто администрации.

— В следующую субботу мы выезжаем в Благовещенск на автотранспорте от городской администрации, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель главы Белогорска по социальным вопросам Галина Бурмистрова. — Все вместе, потому что по одиночке ветеранам будет доехать гораздо сложнее.

После обследования те, кому необходимы слуховые аппараты, будут поставлены на очередь. Как ветераны ВОВ, они получат их раньше других.

А вот с ремонтом в квартирах придется немного подождать: его можно будет делать только после того, как будет утвержден бюджет на 2010 год. На ремонты планируется выделить 3 миллиона рублей. Основные пожелания ветеранов — новые обои и покраска стен.

Между тем, свидетельства на предоставление жилья в Белогорске уже получили 13 фронтовиков. На очереди еще один. Те, кто не подпадает под действие федерального закона «О ветеранах», имеют возможность улучшить свои жилищные условия за счет областной программы. В Белогорске жилищная комиссия признала нуждающимися уже 2-х ветеранов. О своем намерении попасть в программу заявили еще 22 человека.

Список фронтовиков, претендующих на улучшение жилищных условий за счет областной программы, должен быть сформирован к 1 декабря 2009 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!