К концу недели по Амуру пойдут теплоходы

Стоимость билета в Хэйхэ пока не установлена
03 мая 2011, 14:52
848
Летняя навигация в Приамурье откроется в конце следующей недели. Ориентировочно — 7 мая. Первые суда начнут перевозить пассажиров международного пункта пропуска Благовещенск — Хэйхэ.

Как сообщили в компании «Амурассо», перевозить туристов будут на шести катерах, стоимость проезда пока не установлена. Кроме этого, сейчас решается вопрос об открытии водного маршрута Благовещенск — Чесноково — Благовещенск.

Напомним, после 20-летнего перерыва в Амурской области возродили перевозки по реке Амур. Цена билета, при этом не превышала стоимости билетов на автобус. До самой дальней точки маршрута — села Чесноково — можно было доехать за 250 рублей, до Константиновки — за 160 рублей. В прошлом году на эти цели из областного бюджета субсидировали шесть миллионов рублей. Будут ли выделены дотации на этот сезон, пока неизвестно.

Как признается перевозчик, направление убыточное, без помощи амурского правительства открывать его нет смысла. Что касается прогулочных теплоходов «Москва», то они начнут работу не раньше июня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".