К лету в Благовещенске начнут работать еще два дошкольных учреждения

Очередь в детские садики сократится еще на 280 мест
17 мая 2011, 16:30
645
В этом году очередь в детские сады Благовещенска сократится еще на 280 мест. К лету городские власти планируют принять в работу два садика. Сейчас в обоих зданиях идет полная реконструкция.

Одно из зданий пустовало несколько лет. Раньше здесь был и детский сад, и медицинский колледж. От помещения остались лишь стены. Сейчас здесь идет глобальная реконструкция — заменили окна, крышу, канализацию, утеплили пол. Для завершения работ нужно еще несколько миллионов рублей.

— На очередном заседании городской думы будут рассматриваться изменения в бюджет, — рассказал глава муниципального образования город Благовещенск Владимир Кобелев. — На эти объекты выделят 20 миллионов рублей — для того, чтобы работы продолжались.

Современный детский сад должен отвечать всем требованиям. В первую очередь быть безопасным. Высота перил на всех лестницах по новым санитарным нормам и правилам должна быть не менее 150 сантиметров — это ровно на 30 сантиметров больше, чем требовалось ранее. А для малышей предусмотрели дополнительные поручни.

На полную реконструкцию двух зданий уйдет 80 миллионов рублей. Еще примерно 60 миллионов нужно на оборудование пищеблока, благоустройство территории, игрушки. Кстати, на строительство детского сада с нуля потребовалась бы гораздо большая сумма — более 200 миллионов рублей.

Пока строители завершают работы на объектах, управление образования закупает игровое оборудование. Детская площадка будет построена в стиле русских народных сказок — резные фигуры сказочных героев, горки, качели. Такая обстановка, по мнению педагогов, позволит детям быстрее привыкнуть к новому месту.

Кстати, очередь в детские сады этим летом сократится не только за счет ремонта. Еще почти две тысячи мест освободится после выпускных. В садик пойдут дети 2007 — 2009 годов рождения. Некоторые малыши ждали места в дошкольном образовательном учреждении несколько лет. Сейчас в путевке нуждаются более четырех тысяч маленьких благовещенцев.

— В первую очередь места получают дети-инвалиды, и дети, родители которых являются инвалидами, а также малыши из многодетных семей, дети сотрудников органов внутренних дел, прокуратур, судов, — напомнила заместитель начальника управления образования Благовещенска Светлана Абакумова. — Но у нас таких малышей немного.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!