К танцевальной битве участники готовились по американским фильмам

На соревнования «Ten Dance» приехали любители хип-хопа из Китая
08 декабря 2010, 11:08
577
Бибоинг, электохаус и хип-хоп — это не просто иностранные слова, это стили уличных танцев, то есть стритдэнса. На минувших выходных их любители собрались в Благовещенске на танцевальную битву «Ten dance». День и ночь участники сражались за победу.

На соревнование пришли танцоры Благовещенска, приехали ребята из Белогорска, Тынды, Владивостока, Хабаровска и даже Хэйхэ — всего около 100 человек. Участвовали как взрослые, так и дети. Кате, например, всего 8 лет, а она уже может выполнить такие танцевальные приемы, как кач и волна.

— У меня хип-хоп вообще в кайф получается, — похвасталась Катя Шелковникова. — Мы выступали на танцполе — это классно! Мне очень понравилось.

Некоторые участники «Ten Dance» к танцевальной битве готовились по американским фильмам и клипам. Основное правило стритдэнса — танцевать от души.

— Мне нравится, что обстановка неформальная, нет определенных границ, нет каких-то стен, — сказала хореограф Кристина Галушка. — Все танцоры стоят в кругу, энергия одна на всех.

Танцевальные коллективы соревновались по 10 видам уличных танцев, таким как хип-хоп, брейк-данс, хаус и электро-хаус. Причем не под ту музыку, под которую тренировались дома, а под ту, что поставит диджей.

Лучших танцоров выбирали судьи — хореографы из Владивостока. Большинство призовых мест досталось коллективам из Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.