Качество благовещенского хлеба не выдерживает никакой критики

Московские специалисты считают, что уровень местного хлебопечения остановился на постперестроечном времени
22 апреля 2010, 17:33
484
Качество благовещенского хлеба не устроило московских специалистов. Сегодня они организовали мастер-класс для местных хлебопеков. Оказалось, на этот продукт во всем мире существует даже определенная мода.

На смену «Бородинскому», «ПОдовому» и французской булке скоро придут исконно заморские названия — «Спельтовый», пурпур, беролла и мультикорн. Это не посягательство на русскую культуру — объясняют специалисты. Просто покупателю всегда интересно попробовать что-то новое. К тому же, и качество того, что предлагается сегодня, оставляет желать лучшего.

Перед мастер-классом московские специалисты прошлись по местным магазинам. Пришли к выводу — уровень благовещенского хлебопечения остановился на постперестроечном времени — до современных требований еще далеко.

  — С нашей точки зрения мало представлено зерновых, ассортимент совсем небольшой, — считает директор по продажам и развитию австрийской компании Игорь Булгаков. — Плюс, целлофановая упаковка — это, скажем так, технологии прошлых лет.

На пике хлебной моды мировых держав — хлеб «Библейский». Здесь для поваров вместо поваренной книги — книга священная. Продукт выпекается на основе тех ингредиентов, которые около 300 раз упоминаются в Библии — морская соль, спельта и так далее. Продукты недешевые, но москвичи заверяют — максимальная цена такой булки — 25 рублей.

Хитрости от технолога международного класса благовещенские мастера записывали под диктовку. Рецепты — новые, к тому же — бесплатные.

— Хлеб не терпит плохого отношения, — уверил местных мастеров ведущий технолог международного класса Юрий Фанда. — Он должен быть выпечен с любовью. Если нет настроения, как говорится, тяп-ляп лучше не делать, это отразится на качестве хлеба.

Советы получены, но удастся ли претворить эти технологические новинки в жизнь — пока не ясно. Чтобы это выяснить, московские пекари приедут еще раз — осенью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!