Каждая третья авария в Приамурье происходит из-за плохих дорог

Власти ежегодно выделяют «кругленькие» суммы на их ремонт, но в статистике ДТП до сих пор ничего не изменилось
05 апреля 2011, 15:32
569
Виновником каждой пятой аварии в некоторых регионах России являются плохие дороги — к такому выводу пришла Генпрокуратура. В этот список попало и Приамурье. Мы в пятерке краев и областей, где ситуация с дорогами самая жуткая, сообщает «Комсомольская правда» в Приамурье».

Некачественно положенный асфальт, ямы, выбоины, отсутствие разметки и другие дорожные огрехи делают большинство дорог непригодными для движения по ним. Но мы, как говорится, ездили, ездим и будем по ним еще очень долго ездить. Другого выбора просто нет.

В нашем случае даже не каждая пятая, как подсчитали в Генпрокуратуре, а каждая третья авария происходит из-за плохих дорог.

— Не только в нашей области, но и во всей стране дороги не в лучшем состоянии, — комментирует начальник отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД УВД по Амурской области подполковник Виктор Свириденко. — Сотрудники Генпрокуратуры дают некорректную формулировку. Правильнее будет звучать так: неудовлетворительные дорожные условия сопутствуют совершению ДТП. В Приамурье по этой причине происходит каждая третья авария. Конкретную вину устанавливает суд. Так вот, ни одного судебного случая в Амурской области, где было бы установлено, что состояние дороги стало причиной ДТП, мне не известно. Даже если и есть случаи, то они единичны. Для каждой дороги определены нормативы. К примеру, радиус кривой в плане поворота должен быть 600 метров (минимальный). Но дороги наши, как известно, построены очень давно, и этот радиус не везде такой, каким должен быть. И если водитель на этом отрезке не справился с управлением и вылетел в кювет, то в этом случае, конечно же, виноват водитель. Но сопутствующей причиной совершения ДТП стал не тот радиус — слишком крутая дорога.

Если дорога без погрешностей, то и возможность ДТП снижается.

Начиная с 2009 года на «главную беду» России амурские власти стали выделять все больше средств. Только в этом году общая сумма составила около 1 миллиарда 387 миллионов рублей.

Несмотря на такие огромные вложения, мнение амурских автомобилистов о дорогах по-прежнему не изменилось.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В 2011 году на амурские дороги будет потрачено:

— 230,8 миллиона рублей — на ремонт;
— 232,9 миллиона рублей — на капитальный ремонт;
— 491,8 миллиона рублей — на строительство;
— 385,7 миллиона рублей — на содержание;
— 45,3 миллиона рублей — на проектно-изыскательные работы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.