Каждая третья авария в Приамурье происходит из-за плохих дорог

Власти ежегодно выделяют «кругленькие» суммы на их ремонт, но в статистике ДТП до сих пор ничего не изменилось
05 апреля 2011, 15:32
572
Виновником каждой пятой аварии в некоторых регионах России являются плохие дороги — к такому выводу пришла Генпрокуратура. В этот список попало и Приамурье. Мы в пятерке краев и областей, где ситуация с дорогами самая жуткая, сообщает «Комсомольская правда» в Приамурье».

Некачественно положенный асфальт, ямы, выбоины, отсутствие разметки и другие дорожные огрехи делают большинство дорог непригодными для движения по ним. Но мы, как говорится, ездили, ездим и будем по ним еще очень долго ездить. Другого выбора просто нет.

В нашем случае даже не каждая пятая, как подсчитали в Генпрокуратуре, а каждая третья авария происходит из-за плохих дорог.

— Не только в нашей области, но и во всей стране дороги не в лучшем состоянии, — комментирует начальник отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД УВД по Амурской области подполковник Виктор Свириденко. — Сотрудники Генпрокуратуры дают некорректную формулировку. Правильнее будет звучать так: неудовлетворительные дорожные условия сопутствуют совершению ДТП. В Приамурье по этой причине происходит каждая третья авария. Конкретную вину устанавливает суд. Так вот, ни одного судебного случая в Амурской области, где было бы установлено, что состояние дороги стало причиной ДТП, мне не известно. Даже если и есть случаи, то они единичны. Для каждой дороги определены нормативы. К примеру, радиус кривой в плане поворота должен быть 600 метров (минимальный). Но дороги наши, как известно, построены очень давно, и этот радиус не везде такой, каким должен быть. И если водитель на этом отрезке не справился с управлением и вылетел в кювет, то в этом случае, конечно же, виноват водитель. Но сопутствующей причиной совершения ДТП стал не тот радиус — слишком крутая дорога.

Если дорога без погрешностей, то и возможность ДТП снижается.

Начиная с 2009 года на «главную беду» России амурские власти стали выделять все больше средств. Только в этом году общая сумма составила около 1 миллиарда 387 миллионов рублей.

Несмотря на такие огромные вложения, мнение амурских автомобилистов о дорогах по-прежнему не изменилось.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В 2011 году на амурские дороги будет потрачено:

— 230,8 миллиона рублей — на ремонт;
— 232,9 миллиона рублей — на капитальный ремонт;
— 491,8 миллиона рублей — на строительство;
— 385,7 миллиона рублей — на содержание;
— 45,3 миллиона рублей — на проектно-изыскательные работы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!