Как уберечься от преступников в праздники

Как уберечься от преступников в праздники

Советы от амурского УВД и вневедомственной охраны
25 декабря 2009, 11:34
559
Готовиться к Новому году амурчане начинают заблаговременно: елка, подарки, мандарины… Провести праздник каждый хочет по-своему. Кто-то мечтает тихо посидеть в кругу семьи, кто-то готовится к шумной вечеринке, а другие уже заказали билет, чтобы отправиться в путешествие. Главное, чтоб праздничные дни не были омрачены досадными потерями. Милиционеры дают советы, как уберечься от разного рода криминальных происшествий.

— В праздничные дни количество квартирных краж, как правило, увеличивается на порядок. Отлучившись из родного дома на пару дней, вернуться можно в пустую квартиру. Поэтому о безопасности нужно позаботиться заранее и соблюдать несколько простых правил, — рассказывает старший инспектор пресс-службы управления вневедомственной охраны Людмила Девяткина.

Одно из таких правил — всегда запирать входную дверь. Даже если хозяева находятся в квартире, вор может незаметно пробраться в дом. Еще одно известное всем с детства правило — открывать дверь, только узнав, кто за ней находится. «Если подъезд вашего дома оборудован домофоном, то не следует вместе с собой проводить в подъезд незнакомцев. Лучше попросить их перезвонить в ту квартиру, в которую они пришли. Не теряйте бдительности, если приглашаете к себе в квартиру малознакомых лиц», — советуют милиционеры. Если преступление все-таки произошло, нужно немедленно вызывать милицию. Чем быстрее сообщите о случившемся, тем больше шансов раскрыть квартирную кражу и привлечь виновных к ответственности. Это касается не только квартирных краж.

— Если на вас напали на улице, незамедлительно звоните в милицию, нет телефона — обращайтесь в ближайшую торговую точку. У нас все «Табакерки» оборудованы тревожными кнопками, — рассказывает сотрудник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Сережичев.

Чтобы избежать встречи с преступниками, не стоит ходить в позднее время суток, по неосвещенным улицам. Не нужно держать на виду ценные вещи.

И еще — не оставайтесь равнодушными, если увидите на улице лежащего человека, в том числе и спящего пьяного. Сообщите в милицию — и может быть, спасете его жизнь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!