Какой двор самый уютный, а какой — самый спортивный?

В большом зале ОКЦ подвели итоги пятой юбилейной городской акции «А у нас во дворе…»
05 августа 2010, 10:12
421 1
В почти полном зале — совсем маленькие благовещенцы, с восхищением рассматривающие все вокруг, их родители, спокойно ожидающе результатов, энергичные бабушки с бодрыми дедушками.

Сначала — десятиминутный ролик о самой акции, ее истории и перспективах, о номинантах и их идеях, воплощенных и только планируемых. Временами в зале раздаются аплодисменты: когда зрители видят себя и свой двор на экране. Всего в этом году в конкурсе приняло участие 43 двора, среди которых выбрать лучший было не так уж и просто. В специальную комиссию входили почетные жители города, представители городской администрации, журналисты.

Прежде чем, объявить победителей в 5 номинациях, представители управляющих компаний дарили поощрительные и специальные призы. В качестве поощрений — сертификаты на 10 000 рублей, установка волейбольных площадок, почтовых ящиков, урн и малых архитектурных форм. Среди награжденных спецпризом — насосной установкой — двор по ул. Строителей, 109. Именно здесь находится единственный в городе дворовой фонтан, который был открыт еще в 1980 году, к Олимпиаде в Москве. Жители надеются восстановить его к такому же значимому событию в 2014 году.

В этом году к трем традиционным номинациям «Двор детства», «Спортивный двор» и «Уютный двор» добавили еще 2: «Открытие года» и «Лучший из лучших». По словам организаторов, это не предел — в следующем году акция станет еще масштабнее.

Итак, по результатам отбора были названы адреса победителей и вручены сертификаты на 70 000 рублей. «Двор детства» находится на ул. Студенческая, 34/3. «Самый спортивный двор» — возле дома 112 по улице Горького. Победитель в номинации «Уютный двор» расположен на Артиллерийской, 64/2. «Открытием года» стали дебютанты акции — дворы домов 6 и 8 по пер. Волошина. И, наконец, самым лучшим признан двор дома 24 на улице Воронкова.

— Конечно, есть официальные критерии, по которым отбирается самый лучший двор, — рассказывает член конкурсной комиссии, ведущий «Авторадио» Павел Савинкин. — Но это не главное. Мы смотрим на людей. Двор по ул. Воронкова, 24 действительно самый достойный. Мы уже не знаем, какую им медаль дать. Туда приходишь — у жильцов глаза горят, все устроено со вкусом. Люди хотят, чтобы было уютно и хорошо не только в этом дворе, а во всем городе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зяб-
Цитировать Имя
Зяб-, 05 августа 2010 в 10:01
«Двор детства» находится на ул. Студенческая, 134/3.
Нету на Студенческой такого адреса... к сожалению...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.