Калужская фирма построит в Приамурье участок дороги Благовещенск — Гомелевка

Для угольщиков перенос трассы очень важное событие
08 июля 2010, 14:44
612

Участок трассы Благовещенск — Гомелевка, расположенный рядом с Райчихинском, перенесут, чтобы дать угольщикам доступ к запасам топлива в три миллиона тонн.

Строительство нового отрезка дороги, который должен быть готов к марту 2012 года, обойдется бюджету области в 150 миллионов рублей. 

О переносе участка трассы недалеко от разреза «Северо-Восточный», от которого зависит работа компании «Амурский уголь» и жизнь Райчихинска, речь шла давно. Запасы на карьере истощаются, а под участком дороги длиной 4,5 километра залегают серьезные запасы угля. Наконец, в июне прошел конкурс на строительство новой ветки трассы — подрядчиком стало ООО «Мидас» из Калужской области. По контракту, который подпишут в ближайшее время, за 2010—2011 годы фирма построит в Бурейском районе участок дороги Благовещенск — Гомелевка со 161-го по 165-й километр. «В этом году сделают насыпь и искусственные сооружения, в следующем — перенесут коммуникации и уложат асфальтобетонное покрытие», — пояснили в амурском управлении автомобильных дорог. 

По словам специалистов Амурупрадора, объезд будут делать в районе перекрестка на Райчихинск, дорогу перенесут в сторону от карьера на полкилометра. Сейчас объявлен конкурс на техническое сопровождение и контроль строительных работ. Его итоги подведут 16 июля. «Для нас перенос трассы очень важное событие. Этот участок будет частью разреза «Северо-Восточный», и запасы позволят нам работать там еще четыре-пять лет, а значит, сохранят рабочие места для жителей Райчихинска. По контракту новый участок дороги должен быть готов к концу марта 2012 года. Уже после этого мы сможем начать разработку», — сообщили в ООО «Амурский уголь», которому принадлежит разрез. Ежегодно «Амурский уголь» добывает порядка трех миллионов тонн угля, около 1,2—1,4 миллиона из которых — на «Северо-Восточном». 

Подробней читайте в газете «Амурская Правда»

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".