Капитан дальнего плавания собирается исколесить весь мир на велосипеде

1 июля Сергей Сахнов из Благовещенска отправится в Китай, зная только «Нихао»
29 июня 2010, 13:36
1247
В Благовещенск приехал Сергей Сахнов — велосипедист, который собирается исколесить весь мир. Путешественник начал свой путь 21 марта в Сочи и уже объехал всю Россию, намотав, если верить счетчику, уже больше 8 700 километров. У нас в городе у Сергея живут родители, поэтому он задержится здесь еще на пару дней.

К нам в редакцию велосипедист пришел в футболке с надписью «Around the world on bike». Блестящие глаза, заразительный смех — похоже, для капитана дальнего плавания такое путешествие — не тяжкий труд, а легкая велопрогулка.

— Я когда вышел на пенсию, во времени образовался вакуум, который надо было чем-то заполнить, — рассказал Сергей. — По моим планам, я снова вернусь в Сочи следующей весной. А на будущий год задумал еще одно путешествие, теперь уже морское, на катамаране.

Ближайшая цель для Сергея и его велосипеда — Пекин, оттуда он самолетом полетит на Аляску. «От Черного до Желтого» — так называется первая часть путешествия Сергея Сахнова. На Аляске он мечтает побывать в памятных местах староверов. Дальше поедет через Канаду, если успеет сделать визу. Оттуда — до Калифорнии, где у Сергея живут родственники. На 10-15 дней — в Мексику, потом — в Нью-Йорк, Мадрид, Гибралтар, Францию, Германию, Польшу. Из Турции он на пароме вернется в Сочи.

Сергей путешествует налегке. На велосипеде много не увезешь — рюкзак с палаткой на багажнике да ноутбук, привязанный впереди.

Палатка, кстати, оказалась не такой уж и незаменимой. За все путешествие Сергей ночевал в ней всего раз десять. Чаще спал в шиномонтажках или на кочегарках — там, где тепло и люди добрые. Раз в 5 дней — обязательно гостиница, где можно помыться, побриться, нормально отдохнуть и связаться с друзьями и родственниками через Интернет.

В день Сергей проезжает 100-150 километров. Под Новосибирском случилось ЧП — в велосипеде сломались 3 спицы. Добираться до города пришлось на попутках.

— Меня подобрали пьяные рыбаки, — смеется Сергей. — Это очень повезло, обычно путешественника с велосипедом никто на борт брать не хочет.

Желающих присоединиться к маршруту Сергея пока не было.

— Многие вроде и хотели бы поехать. Спрашиваешь: ну а что тебе мешает? И начинается: у меня огород, у меня дети, есть дела и поважнее, — разводит руками путешественник. — У меня внуку уже 20 лет, так что я в этом плане свободен.

1 июля Сергей отправится в соседний с нами Китай. Язык — не проблема, считает он.

— Я по-китайски помню только «Нихао». Думаю, мне хватит, — смеется Сергей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!