«Кинозавалинка» добралась до Райчихинска

Дому-интернату для престарелых подарят DVD-проигрыватель и 60 дисков
17 мая 2011, 09:35
441
Сегодня, 17 мая, Райчихинскому дому-интернату для престарелых и инвалидов передадут DVD-диски с фильмами, собранные в рамках акции «Кинозавалинка». Вместе с фильмами отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области и амурский «Союз пенсионеров России» подарят пенсионерам DVD-проигрыватель.

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда области, первым киносеансом станет фильм «Китайская бабушка» режиссера Владимира Тумаева с Ниной Руслановой, Ириной Муравьевой и Александром Михайловым в главных ролях. Это фильм о возвращении пожилых людей к активной жизненной позиции.

В прошлом году картина должна была стать участницей фестиваля «Амурская осень». Однако фильм выбыл из программы, так как никто из актеров не смог приехать в Благовещенск. Возможно, их визит состоится в 2011 году.

В общей сложности для Райчихинского дома-интерната собрано более 60 дисков, содержащих более 300 фильмов. Среди них есть и картины времен советского периода с участием Николая Караченцова, Светланы Немоляевой, Валентина Гафта и других, фильмы «Брестская крепость», «Утомленные солнцем», и российские сериалы, такие, например, как «Две судьбы», современные комедии и американские блокбастеры и даже фильмы индийского кино.

Напомним, акция «Кинозавалинка» стартовала 15 марта. За два месяца было собрано более 300 дисков. В основном откликнулись благовещенцы. Некоторые даже лично привозили фильмы в поселок Козьмодемьяновка, общались с пенсионерами, проживающими в пансионате «Приозерье» Тамбовского района. В это учреждение в апреле была доставлена первая партия фильмов.

— Проведенная акция — только начало, — говорит председатель правления Амурского регионального отделения «Союза пенсионеров России» Елена Самбур. — Надеемся, ее подхватят другие организации. Просмотренные диски имеются в каждом доме, где есть DVD-проигрыватель. Не давайте им пылиться на полке. Подарите радость общения с любимыми актерами одиноким пожилым людям. Есть неохваченные учреждения в Благовещенске, Белогорске, Ивановском и других районах.

Окончательно о закрытии акции организаторы не объявляют. Если амурчане будут продолжать приносить диски, им будут только рады. Адрес: г. Благовещенск, ул. Зейская, 173 «а», тел. 235-390.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.