Китай и Приамурье договариваются совместно добывать и перерабатывать лес

На территории региона работает делегация округа Большой Хинган
04 июня 2010, 15:17
558 1
Основной целью российско-китайских переговоров, состоявшихся накануне в областном правительстве, являлась активизация связей двух приграничных территорий по вопросам добычи и переработки, а также перевозка грузов и людей через пункты пропуска Джалинда — Мохэ и Хума — Ушаково.

— Сотрудничество в форме создания совместных предприятий является одним из перспективных направлений совместной работы в этой сфере, — отметил зампред правительства Николай Савельев. — Наибольший интерес представляет вопрос освоения лесных участков мягколиственной древесины и ее переработки. Это сырье является основой производства шпона и фанеры — продукции, имеющей постоянный спрос на мировом рынке. Не меньший интерес вызывает освоение лесных участков, на которых произрастает лиственница — основная порода древесины области. На переговорах, которые уже проводились с официальной делегацией провинции Хэйлунцзян, крупные амурские предприятия представили свои предложения в части дальнейшей работы. Эти же предложения по сотрудничеству с деловыми кругами округа Большой Хинган мы вносим на сегодняшних переговорах.

Так, проект ОАО «Тындалес» предусматривает выпуск следующей продукции: пиломатериалов в объеме 145 тысяч кубометров, фанеры в объеме 75 тысяч кубометров, древесно-угольной продукции — в объеме 20 тысяч тонн в год. Проект ЗАО «Туранлес» предполагает выпуск пиломатериалов, бруса, деревянных конструкций, 20 комплектов сборных и каркасных деревянных домов в год. ООО «Мостоотряд-Т» производит пиломатериалы, домокомплекты, биотопливо. При этом предприятие нуждается в финансировании.

Вторая тема, которая была затронута — возрождение и функционирование пункта пропуска Джалинда — Мохэ. Развивая через Джалинду сотрудничество с партнерами из округа Большой Хинган, северные районы области, а также соседняя Якутия могли бы решать ряд насущных проблем. Это касается импорта потребительских товаров, овощей и фруктов, развития туризма. Однако сейчас напрямую на работу пункта пропуска амурское правительство влиять не может. Это полномочия Федерального агентства «Росграница». Агентство занимается финансированием, решением всех вопросов по строительству, обустройству и функционированию пунктов пропуска. В настоящее время оно уже развернуло свою работу в ДФО.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 04 июня 2010 в 20:43
ну наконец-то теперь наши соседи будут вырубать остатки горелого леса легально, теперь им прятаться не надо)))) Урааааааа до здравствуют стульчики ввиде пеньков, т.к. они будут из натуральной древесины и уставшему россиянину будет где посидеть...скоро мы с экономим кучу денежек из областного бюджета для нашего мудрого руководства, т.к. на тушение несуществующего леса статьи предусматривать не надо в будущих бюджетах... Что-то теперь команда Короткова выглядит здравомыслящей, оказывается они и область вроде любили, не сильно, но было)))) Все движутся вперед, а на ДВ все задом, хотя правильно…к солнышку-то мы лицом стоим, а прогресс на западе…)))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.