Китай и Приамурье договариваются совместно добывать и перерабатывать лес

На территории региона работает делегация округа Большой Хинган
04 июня 2010, 15:17
560 1
Основной целью российско-китайских переговоров, состоявшихся накануне в областном правительстве, являлась активизация связей двух приграничных территорий по вопросам добычи и переработки, а также перевозка грузов и людей через пункты пропуска Джалинда — Мохэ и Хума — Ушаково.

— Сотрудничество в форме создания совместных предприятий является одним из перспективных направлений совместной работы в этой сфере, — отметил зампред правительства Николай Савельев. — Наибольший интерес представляет вопрос освоения лесных участков мягколиственной древесины и ее переработки. Это сырье является основой производства шпона и фанеры — продукции, имеющей постоянный спрос на мировом рынке. Не меньший интерес вызывает освоение лесных участков, на которых произрастает лиственница — основная порода древесины области. На переговорах, которые уже проводились с официальной делегацией провинции Хэйлунцзян, крупные амурские предприятия представили свои предложения в части дальнейшей работы. Эти же предложения по сотрудничеству с деловыми кругами округа Большой Хинган мы вносим на сегодняшних переговорах.

Так, проект ОАО «Тындалес» предусматривает выпуск следующей продукции: пиломатериалов в объеме 145 тысяч кубометров, фанеры в объеме 75 тысяч кубометров, древесно-угольной продукции — в объеме 20 тысяч тонн в год. Проект ЗАО «Туранлес» предполагает выпуск пиломатериалов, бруса, деревянных конструкций, 20 комплектов сборных и каркасных деревянных домов в год. ООО «Мостоотряд-Т» производит пиломатериалы, домокомплекты, биотопливо. При этом предприятие нуждается в финансировании.

Вторая тема, которая была затронута — возрождение и функционирование пункта пропуска Джалинда — Мохэ. Развивая через Джалинду сотрудничество с партнерами из округа Большой Хинган, северные районы области, а также соседняя Якутия могли бы решать ряд насущных проблем. Это касается импорта потребительских товаров, овощей и фруктов, развития туризма. Однако сейчас напрямую на работу пункта пропуска амурское правительство влиять не может. Это полномочия Федерального агентства «Росграница». Агентство занимается финансированием, решением всех вопросов по строительству, обустройству и функционированию пунктов пропуска. В настоящее время оно уже развернуло свою работу в ДФО.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 04 июня 2010 в 20:43
ну наконец-то теперь наши соседи будут вырубать остатки горелого леса легально, теперь им прятаться не надо)))) Урааааааа до здравствуют стульчики ввиде пеньков, т.к. они будут из натуральной древесины и уставшему россиянину будет где посидеть...скоро мы с экономим кучу денежек из областного бюджета для нашего мудрого руководства, т.к. на тушение несуществующего леса статьи предусматривать не надо в будущих бюджетах... Что-то теперь команда Короткова выглядит здравомыслящей, оказывается они и область вроде любили, не сильно, но было)))) Все движутся вперед, а на ДВ все задом, хотя правильно…к солнышку-то мы лицом стоим, а прогресс на западе…)))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!