Китайская улыбка обходится русским пациентам недешево

Амурским стоматологам приходится лечить зубы после заречных специалистов
15 февраля 2013, 12:11
2461 2
15 февраля, portamur.ru. Китайская улыбка вместо голливудской, но только дешевле. Например, 500 рублей вместо двух тысяч за удаление зуба — те же материалы и работа, но врачи говорят на другом языке. Но, по словам амурских стоматологов — такая выгода может обернуться в несколько раз дороже.

— Иногда бывает, например, приходит пациент с испорченными коренными зубами, а просит вылечить передние. Приходится пояснять, что передними зубами он все равно жевать не сможет, поэтому врач рекомендует сделать коренные зубы. И, чтобы прийти к согласию, обращаются к услугам переводчика, — пояснила переводчица Елена Сулдаева.  

В одной из частных клиник Хэйхэ посетителей не так много, как хотелось бы, однако каждый день здесь можно встретить хотя бы одного русского клиента. Наиболее выгодна здесь именно имплантация зубов, а уже потом пломбы и все остальные услуги.

Например, зубные техники изготавливают протезы в три смены — чтобы не простаивало оборудование. Около трех дней отводится на лечение. Что касается проживания, то на это время оно стоит почти 3,5 тысячи рублей. Но все равно пациенты уверены — это дешевле и выгоднее, чем в российских клиниках.

Между тем амурские врачи говорят, что их китайские коллеги перед тем, как поставить имплантат, часто некачественно лечат кариес. Такое наблюдается в 90% случаев. Благовещенским стоматологам приходится исправлять их работу и иногда даже спасать клиентов — снимать протезы с невылеченных воспаленных зубов.  

— Бывают разные случаи, когда зубки сделаны очень хорошо: красиво, цвет изумительный, качественно. Но бывает, когда пациенты жалуются на боли. Тогда, конечно, приходится исправлять и долечивать, — пояснила благовещенский стоматолог Аурика Алимова.  

Наши врачи предупреждают: чтобы дешевая услуга не стала медвежьей и не пришлось зубы перелечивать — перед установкой протезов в Хэйхэ лучше пройти полное обследование и лечение в России. А также правильно выбрать китайскую клинику: как минимум ту, где полностью соблюдают гигиену.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 15 февраля 2013 в 16:42
Нихао из Хай-Хэ...
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 15 января 2014 в 20:23
Привет всем.
По поводу лечения и подготовки к протезированию полностью согласен, что это надо делать в России.
Я четыре года назад ставил металлокерамику, пока всё хорошо.
Вот номер муниципальной клинки: 89622845164
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.