Китайские корабли вошли в территориальные воды Японии

Японские корабли не предприняли каких-либо действий
14 сентября 2012, 15:21
991
Еще три китайских военных корабля вошли в японские территориальные воды у спорных островов Сенкаку. Береговая охрана Японии сообщила, что корабли появились 14 сентября в 1 час 20 минут по московскому времени в 22 километрах к северу от острова Тайсе. Это самый массовый в истории демонстративный заход кораблей КНР в воды спорных островов, сообщают vesti.ru.

Сразу в японских территориальных водах у Сенкаку, которые китайская сторона называет Дяоюйдао, находилось до 6 кораблей Китая. Затем два корабля вновь ушли в международные воды, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом капитаны китайских кораблей заявили, что совершают патрулирование в территориальных водах КНР.

Китайские военные при этом требуют от находящихся рядом японских сторожевиков немедленно покинуть этот район. Японские корабли не предпринимают каких-либо действий. Инцидент пока ограничивается обменом посланиями в радиоэфире.

В Токио создан кризисный штаб при канцелярии премьер-министра. В МИД Японии вызван китайский посол, которому вручена нота протеста на действия китайских кораблей.

Пекин направил корабли в район Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море после того, как правительство Японии заключило контракт о покупке за 26 миллионов долларов трех островов этой необитаемой гряды у их частных владельцев, японских граждан. Таким образом Токио национализировал эти территории. Действия Токио вызвали резкие протесты в КНР.  

Правительство Японии заявляет, что выкупило территории, чтобы избежать на них каких-либо провокационных действий. Токио запрещает там какую-либо экономическую деятельность, а также поездки туда без особого разрешения.

Пекин утверждает, что Япония силой захватила острова Сенкаку (Дяоюйдао) в конце XIX века и удерживает их незаконно. В районе островов находятся запасы природного газа и нефти. В августе на Сенкаку высадилась группа китайских активистов, которые прибыли туда на рыболовецкой шхуне из Гонконга. Они установили на островах флаг КНР, однако были немедленно задержаны японской полицией. Участников десанта без предъявления обвинения на их же судне принудительно отправили обратно в Гонконг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!