Китайского пловца вытаскивали из проруби силком

Сам он не мог ни идти, ни стоять (фото)
29 марта 2010, 09:30
726 5
Вчера, 28 марта, в Благовещенске завершился открытый чемпионат городов России по марафонскому плаванию в проруби. В ходе 2-дневных соревнований сразу 3 пловца значительно улучшили прежний российский рекорд, установленный в 2008 году президентом амурской федерации «Аквайс-спорт» Александром Брылиным. В их числе и прежний владелец достижения, сохранивший за собой титул сильнейшего марафонца страны.

Первым превысил рекорд благовещенец Андрей Хамрай. В субботу он проплыл в проруби на Зее 1525 метров, что ровно на «сотку» больше, чем преодолел Брылин 2 года назад. 

Однако в экс-рекордсменах Александр пребывал недолго: уже в следующем заплыве он избавился от неприятной приставки, показав фантастический результат — 1 700 метров! Впечатляет и время нахождения пловца в ледяной воде — 48 минут. А ведь погода явно не благоприятствовала рекордобитию: 4 градуса мороза, приправленные сильным северным ветром.

Китайский спортсмен Ван Даоюй и Виталий Панасюк из Новосибирска заявили, что достижение Брылина продержится лишь до их воскресных заплывов. Оба грозились проплыть по 2 километра.

Метров 300 морж из Поднебесной плыл, напевая гимн своей страны, затем это делали его товарищи по команде. Однако, преодолев 1 000 метров, Ван совсем выбился из сил. Тем не менее, на предложения главного судьи и спасателя прекратить заплыв, он отвечал отказом. Во избежание летального исхода китайский спортсмен был извлечен из проруби насильно. Стоять, а тем более идти он не мог, поэтому в баню его отнесли на руках.

Все время нахождения в проруби Виталий Панасюк подбадривал себя, грозным рычанием. В конце заплыва оно больше походило на стоны. После того, как новосибирский пловец проплыл 1 700 метров, был вытащен спасателем на лед. В течение примерно 20 минут после финиша издавал нечленораздельные звуки.

— И кому это все нужно? Зачем так издеваться над своим организмом? — возмущенно сказала пожилая женщина, глядя на стонущего моржа.

Решение главного судьи об извлечении новосибирского спортсмена из проруби прокомментировал Александр Брылин:

— Я вчера тоже отказывался прекратить заплыв, хотел еще метров 100 проплыть. Но меня вытащили и правильно сделали. Судья и спасатель видят глаза спортсмена, координацию его движений. Если идти на поводу пловца, можно запросто получить несчастный случай. Кстати, Виталий через час очухается и наверняка скажет, что он себя отлично чувствовал и мог еще плыть и плыть.

Итак, Брылин и Панасюк показали одинаковый результат — 1 700 метров. 1-е место присуждено благовещенцу, который затратил на прохождение дистанции на 6 минут меньше, чем пловец из Новосибирска. 3-м призером стал Андрей Хамрай. Всего в соревнованиях приняли участие 19 мужчин и одна женщина — Вера Цымбалист. Она проплыла 575 метров, что позволило ей опередить 7 представителей сильного пола.

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 29 марта 2010 в 09:52
Блин, ну настоящие спортсмены, красавчики. Только бы летальным исходом не закончились такие экстримы в ледяной воде, а так МОЛОДЦЫ!
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 29 марта 2010 в 10:27
Брылин - молодец! Да :)
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 29 марта 2010 в 10:58
Хмм.. забавно)))
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 29 марта 2010 в 12:25
А китайца зачем доставали из воды? Их в Китае много...
0 0
pussycat
Цитировать Имя
pussycat, 29 марта 2010 в 17:56
молодцы!! так держать!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!