Китайского пловца вытаскивали из проруби силком

Сам он не мог ни идти, ни стоять (фото)
29 марта 2010, 09:30
725 5
Вчера, 28 марта, в Благовещенске завершился открытый чемпионат городов России по марафонскому плаванию в проруби. В ходе 2-дневных соревнований сразу 3 пловца значительно улучшили прежний российский рекорд, установленный в 2008 году президентом амурской федерации «Аквайс-спорт» Александром Брылиным. В их числе и прежний владелец достижения, сохранивший за собой титул сильнейшего марафонца страны.

Первым превысил рекорд благовещенец Андрей Хамрай. В субботу он проплыл в проруби на Зее 1525 метров, что ровно на «сотку» больше, чем преодолел Брылин 2 года назад. 

Однако в экс-рекордсменах Александр пребывал недолго: уже в следующем заплыве он избавился от неприятной приставки, показав фантастический результат — 1 700 метров! Впечатляет и время нахождения пловца в ледяной воде — 48 минут. А ведь погода явно не благоприятствовала рекордобитию: 4 градуса мороза, приправленные сильным северным ветром.

Китайский спортсмен Ван Даоюй и Виталий Панасюк из Новосибирска заявили, что достижение Брылина продержится лишь до их воскресных заплывов. Оба грозились проплыть по 2 километра.

Метров 300 морж из Поднебесной плыл, напевая гимн своей страны, затем это делали его товарищи по команде. Однако, преодолев 1 000 метров, Ван совсем выбился из сил. Тем не менее, на предложения главного судьи и спасателя прекратить заплыв, он отвечал отказом. Во избежание летального исхода китайский спортсмен был извлечен из проруби насильно. Стоять, а тем более идти он не мог, поэтому в баню его отнесли на руках.

Все время нахождения в проруби Виталий Панасюк подбадривал себя, грозным рычанием. В конце заплыва оно больше походило на стоны. После того, как новосибирский пловец проплыл 1 700 метров, был вытащен спасателем на лед. В течение примерно 20 минут после финиша издавал нечленораздельные звуки.

— И кому это все нужно? Зачем так издеваться над своим организмом? — возмущенно сказала пожилая женщина, глядя на стонущего моржа.

Решение главного судьи об извлечении новосибирского спортсмена из проруби прокомментировал Александр Брылин:

— Я вчера тоже отказывался прекратить заплыв, хотел еще метров 100 проплыть. Но меня вытащили и правильно сделали. Судья и спасатель видят глаза спортсмена, координацию его движений. Если идти на поводу пловца, можно запросто получить несчастный случай. Кстати, Виталий через час очухается и наверняка скажет, что он себя отлично чувствовал и мог еще плыть и плыть.

Итак, Брылин и Панасюк показали одинаковый результат — 1 700 метров. 1-е место присуждено благовещенцу, который затратил на прохождение дистанции на 6 минут меньше, чем пловец из Новосибирска. 3-м призером стал Андрей Хамрай. Всего в соревнованиях приняли участие 19 мужчин и одна женщина — Вера Цымбалист. Она проплыла 575 метров, что позволило ей опередить 7 представителей сильного пола.

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 29 марта 2010 в 09:52
Блин, ну настоящие спортсмены, красавчики. Только бы летальным исходом не закончились такие экстримы в ледяной воде, а так МОЛОДЦЫ!
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 29 марта 2010 в 10:27
Брылин - молодец! Да :)
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 29 марта 2010 в 10:58
Хмм.. забавно)))
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 29 марта 2010 в 12:25
А китайца зачем доставали из воды? Их в Китае много...
0 0
pussycat
Цитировать Имя
pussycat, 29 марта 2010 в 17:56
молодцы!! так держать!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.