Китайцев обязали навещать пожилых родственников

Работодатель будет обязан отпустить к старенькой бабушке
29 декабря 2012, 19:15
687
29 декабря, portamur.ru. Власти Китая приняли закон, обязывающий молодых китайцев часто навещать пожилых родственников, пишет агентство «Синьхуа». Работодатель должен предоставить своим подчиненным время для таких посещений, отмечает Channel News Asia.

При этом в законе не прописано, как будут штрафовать тех, кто его нарушит. Кроме того, не поясняется, насколько часто китайцы должны ездить к родственникам-пенсионерам. Однако если пожилым людям будет не хватать внимания, они могут обратиться за помощью к властям или даже подать иск в суд.

Правительство между тем гарантирует престарелым китайцам базовое медицинское обслуживание и приемлемую пенсию. Вместе с тем местные власти должны будут побуждать и поощрять организации или частных лиц помогать пенсионерам.

Нынешний закон является усовершенствованной версией предыдущего закона о защите прав и интересов пожилых людей, принятого в 1996 году. Новая редакция вступит в силу с 1 июля 2013 года.

Потребность в изменениях появилась в связи со старением населения в Китае и необходимостью заботиться о пожилых людях. К концу 2011 года в стране насчитывалось более 184 миллионов человек старше 60 лет, что составляет 13,7 процента всего населения. В 2013 году их число увеличится до 200 миллионов. Помимо этого, согласно статистическим данным, среди пожилых людей в КНР более 33 миллионов инвалиды.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!