Книга рекордов Гиннесса не справилась с выпученными глазами британца

Джон Дойл начал практиковать выпучивание глаз около двух лет назад (видео)
19 сентября 2013, 13:32
1775
Представители Книги рекордов Гиннесса не смогли официально зарегистрировать умение британца выпучивать глаза на максимальное расстояние из глазниц. Как сообщает Liverpool Echo, фиксация достижения сорвалась, поскольку у специалистов, присланных Книгой, не нашлось достаточно точного оборудования для измерения результата.

Прибор, принесенный оптометристами, был рассчитан только на 12 миллиметров, и этого значения оказалось недостаточно для измерения показанного 30-летним Джоном Дойлом результата. Предположительно, он может выпучить глаза на 14 миллиметров, но точно это измерить пока не удалось.

По словам самого Дойла, он несколько расстроился из-за неудачи представителей Книги рекордов Гиннесса. При этом он заявил, что продолжит попытки установить рекорд. Ожидается, что через несколько недель оптометристы подберут прибор, подходящий для измерения расстояния, на которое глаза британца выходят из орбит, и тогда будет предпринята следующая попытка.

Джон Дойл начал практиковать выпучивание глаз около двух лет назад. Сначала он делал это просто для развлечения, а затем решил поделиться записью исполнения трюка с пользователям YouTube. Вскоре после этого британца, жителя Ливерпуля, стали приглашать на всевозможные шоу по всему миру, от США до Японии.

Действующий рекорд был установлен в 2007 году американкой Ким Гудман. Она сумела вытаращить глаза на 12 миллиметров из глазниц.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.