«Когда невесты со свечами вышли на подиум, зал замер»

В Белогорске прошел фестиваль невест
26 октября 2009, 16:55
970
В субботу, 24 сентября, в Белогорске прошел фестиваль невест. За титул бриллиантовой невесты боролись 7 девушек, зарегистрировавших свой брак в этом году.

Кастинг для невест состоялся в начале октября. Кстати, в фестивале планировали принять участие 8 девушек, но одна невеста родила прямо перед отборочным туром.

Главными критериями для невест стали обаяние, пластичность, умение общаться и культура речи — модельный рост и объемы особой роли не играли. Почти месяц 7 участниц готовились рассказать зрителям свою историю любви, продумывали стилизацию свадебного платья, разучивали с мужем вальсовую дорожку и репетировали дефиле.

— Результат стоил затраченных усилий, — сказала начальник отдела культуры Белогорска Людмила Мицай. — Когда невесты в подвенечных нарядах и со свечами в руках поднялись вслед за маленьким ангелом на подиум, зал замер.

Выступление невест оценивало жюри, в которое вошли замглавы Белогорска по социальному развитию Галина Бурмистрова, замглавы по экономике Андрей Мусиенко, организатор областного конкурса невест Анна Логинова, депутат городского совета Дмитрий Осипов и начальник отдела культуры Белогорска Людмила Мицай.

Главный титул бриллиантовой невесты получила Раиса Федорченко (на фотографии в центре). Раисе 23 года, она работает в цирковой студии ДК «Амурсельмаш», замуж вышла 25 апреля.

— У нее замечательная осанка, — рассказала ведущий специалист отдела культуры Белогорска Татьяна Леснова. — У Раисы были оригинальные костюмы, и она очень интересно рассказала о своей истории любви. Раиса переделала песню из «Золушки» — «хоть поверьте, хоть поверьте», и спела о том, как будущий муж проезжал мимо и предложил ей выйти за него и родить кареглазую дочку. Все девушки очень творческие и хорошо подготовились к конкурсу, поэтому жюри непросто было сделать выбор.

Серебряной невестой сезона стала Лилия Халманская, золотой — Алена Шаманская. Не остались без титулов и остальные девушки. Дарья Лиховайда стала хрустальной невестой, Анна Андреева — кружевной, Наталья Королева — жемчужной, а Елена Чебыкина — фарфоровой.

Выбрали свою невесту и сами горожане. Приз зрительских симпатий завоевала серебряная невеста Лилия Халманская.

3 финалистки получили сертификаты на участие в областном фестивале невест. Фарфоровая невеста Елена Чебыкина так понравилась организатору фестиваля Анне Логиновой, что та пригласила ее на областной этап, несмотря на то, что Елена не вышла в финал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.