«Когда невесты со свечами вышли на подиум, зал замер»

В Белогорске прошел фестиваль невест
26 октября 2009, 16:55
972
В субботу, 24 сентября, в Белогорске прошел фестиваль невест. За титул бриллиантовой невесты боролись 7 девушек, зарегистрировавших свой брак в этом году.

Кастинг для невест состоялся в начале октября. Кстати, в фестивале планировали принять участие 8 девушек, но одна невеста родила прямо перед отборочным туром.

Главными критериями для невест стали обаяние, пластичность, умение общаться и культура речи — модельный рост и объемы особой роли не играли. Почти месяц 7 участниц готовились рассказать зрителям свою историю любви, продумывали стилизацию свадебного платья, разучивали с мужем вальсовую дорожку и репетировали дефиле.

— Результат стоил затраченных усилий, — сказала начальник отдела культуры Белогорска Людмила Мицай. — Когда невесты в подвенечных нарядах и со свечами в руках поднялись вслед за маленьким ангелом на подиум, зал замер.

Выступление невест оценивало жюри, в которое вошли замглавы Белогорска по социальному развитию Галина Бурмистрова, замглавы по экономике Андрей Мусиенко, организатор областного конкурса невест Анна Логинова, депутат городского совета Дмитрий Осипов и начальник отдела культуры Белогорска Людмила Мицай.

Главный титул бриллиантовой невесты получила Раиса Федорченко (на фотографии в центре). Раисе 23 года, она работает в цирковой студии ДК «Амурсельмаш», замуж вышла 25 апреля.

— У нее замечательная осанка, — рассказала ведущий специалист отдела культуры Белогорска Татьяна Леснова. — У Раисы были оригинальные костюмы, и она очень интересно рассказала о своей истории любви. Раиса переделала песню из «Золушки» — «хоть поверьте, хоть поверьте», и спела о том, как будущий муж проезжал мимо и предложил ей выйти за него и родить кареглазую дочку. Все девушки очень творческие и хорошо подготовились к конкурсу, поэтому жюри непросто было сделать выбор.

Серебряной невестой сезона стала Лилия Халманская, золотой — Алена Шаманская. Не остались без титулов и остальные девушки. Дарья Лиховайда стала хрустальной невестой, Анна Андреева — кружевной, Наталья Королева — жемчужной, а Елена Чебыкина — фарфоровой.

Выбрали свою невесту и сами горожане. Приз зрительских симпатий завоевала серебряная невеста Лилия Халманская.

3 финалистки получили сертификаты на участие в областном фестивале невест. Фарфоровая невеста Елена Чебыкина так понравилась организатору фестиваля Анне Логиновой, что та пригласила ее на областной этап, несмотря на то, что Елена не вышла в финал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!