Кожемяко обогнал Матвиенко

Интернет-представительство глав регионов РФ подвело итоги «рейтинга»
27 мая 2009, 10:25
487
Интернет-представительство глав регионов Российской Федерации подвело итоги деятельности руководителей субъектов. 8 российских губернаторов получили положительные оценки, еще 6 губернаторов образовали антирейтинг.

Деятельность глав регионов оценивалась по результатам деятельности на прошлой неделе. В качестве критериев — события федерального и регионального уровней, успехи и неудачи губернаторов, их реакция на социальные, политические и экономические вызовы. Кроме того, эксперты клуба регионов анализировали законотворческую и информационную активность региональных лидеров. Не в последнюю очередь оценивались прогнозируемые позитивные или негативные последствия деятельности глав.

Эксперты клуба регионов отметили в первую очередь экономическую инициативу амурского губернатора. Напомним, Олег Кожемяко, выступая на закрытой части совещания по развитию восточных регионов РФ и приграничному сотрудничеству с КНР и Монголией в Хабаровске, предложил в кратчайшие сроки начать широкомасштабный экспорт электроэнергии в Китай. Президент Дмитрий Медведев одобрил предложение главы Приамурья, как и его идею о необходимости строительства железнодорожного мостового перехода международного значения Джалинда-Мохэ. Другое запомнившееся событие — открытие интернет-блога губернатора на нашем портале.

Безусловно, это повышает информационную прозрачность действий губернатора и усиливает его обратную связь с населением, отметили эксперты.

На первом месте — губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, что не удивительно: Хабаровск принимал саммит Россия-ЕС.

Любопытно, что амурский губернатор Олег Кожемяко прочно обосновался в федеральном хит-параде 40 самых популярных глав (в марте он был на 26 месте). Его предшественникам, Леониду Короткову и Николаю Колесову, такие медиа-лавры и не снились.

Кроме Кожемяко в топ-40 угодил еще один дальневосточник — Сергей Дарькин, один из самых скандальных губернаторов страны. Он же возглавляет и окружной рейтинг региональных лидеров ДФО.

А вот самые низкие количественные и качественные показатели у главы Еврейской автономной области Николая Волкова.

Амурский губернатор в дальневосточном списке «Медиалогии» спустился на четвертое место, уступив «бронзу» президенту Республики Саха-Якутия Вячеславу Штырову. В то же время Кожемяко значительно превзошел его по положительности имиджа — здесь он третий, а Штыров — лишь седьмой. «Серебро» и по количеству, и по качеству взял руководитель Сахалинской области Александр Хорошавин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!