Колхозу «Луч» предоставят госгарантии на 18 миллионов рублей

Минсельхоз обещает амурским хозяйствам помощь в строительстве животноводческих комплексов
21 мая 2010, 14:20
359
Вчера, 20 мая, на заседании правительства министр сельского хозяйства Сергей Вологдин представил доклад о завершении строительства животноводческих объектов, начатых в рамках приоритетных национальных проектов, и о ходе реализации проекта пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств.

В 2009 году в регионе продолжено возведение животноводческих комплексов по направлению «Ускоренное развитие животноводства». На строительство и реконструкцию животноводческих комплексов (ферм) привлечены кредиты по 5 инвестиционным проектам в сумме 648 миллионов рублей, по двум из которых была предоставлена гарантия областного бюджета на 200 миллионов рублей.

За период строительства животноводческих комплексов создано 9 640 скотомест. Введены в строй коровники на 4 200 коров. За период реализации проектов по строительству животноводческих комплексов в область завезено 1 445 голов племенного скота.

В этом году государственная поддержка из областного бюджета выделяется:

— на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию объектов производственной инфраструктуры в размере 40%;
— на приобретение оборудования по программе «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы» в размере 50% стоимости затрат;
— на приобретение доильных залов в размере 95% стоимости;
— на закуп племенного поголовья в размере 40% стоимости затрат.

По итогам отчета выработан ряд решений. Для завершения строительства селекционного коровника на 200 голов в колхозе «Луч» Ивановского района региональный минсельхоз рассмотрит возможность предоставления государственной гарантии колхозу на сумму 18 миллионов рублей для получения кредитных средств.

Кроме того, будут внесены изменения в правила предоставления субсидий по долгосрочной целевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2009-2012 годы». Субсидия на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию объектов производственной инфраструктуры позволит удешевить стоимость возводимого объекта на 95%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.