Команда экс-мэра Благовещенска Александра Мигули вновь может оказаться в центре уголовного скандала

Чиновники переплатили за квартиры для сирот
04 апреля 2011, 09:35
666 5
Контрольно-счетная палата Амурской области обнаружила, что в 2009—2010 годах квартиры для детей-сирот городские власти покупали по завышенным ценам. Причем деньги на жилье выделялись из областного бюджета, сообщает «Амурская правда».

Итоги проверки озвучили вчера на совете по противодействию коррупции. Ревизоры установили, что в 2009 году при среднерыночной цене квадратного метра в 47,7 тысячи рублей, утвержденной постановлением мэра Александра Мигули, квартиры для детей-сирот приобретались по гораздо более высоким ценам. В частности, стоимость квадрата в отдаленном районе города доходила до 68 тысяч рублей. КСП привела пример: однокомнатная квартира в районе КПП площадью около 20 квадратов два года назад была куплена более чем за 1,4 миллиона рублей. По аналогичной цене жилье приобреталось в Аэропорту, Моховой Пади, Белогорье.

В итоге в 2009 году по 16 из 23 купленных квартир превышение составило более 3,5 миллиона рублей, в 2010-м по 11 из 16 купленных квартир — более 1,5 миллиона. Ревизоры озвучили интересный факт: в большинстве сделок фигурирует одна и та же компания.

Губернатор Олег Кожемяко обратился к прокуратуре области, следственному управлению СК РФ, УВД с просьбой проверить вскрывшиеся факты. Как сообщил АП помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский, материалы КСП уже поступили им на рассмотрение, проводится доследственная проверка. Если факты неправомерного расходования средств областного бюджета подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело — по злоупотреблению или превышению должностных полномочий. Его фигурантом будет являться должностное лицо, в чьи полномочия входило проведение сделок, контроль и приемка жилья для детей-сирот. По информации АП, в 2009—2010 годах этими вопросами занимался комитет по управлению имуществом, который возглавляла Ольга Залунина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 04 апреля 2011 в 09:05
А компания - Городок? или что у них там - Инвест - аг-во недвижимости. Озвучьте, пожалуйста. Народ хочет знать своих героев.
0 0
monblan
Цитировать Имя
monblan, 04 апреля 2011 в 09:37
Цитата
Эльвира пишет:
А компания - Городок?
Есть какая то информация об этом? Или просто языком трясешь?
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 04 апреля 2011 в 11:07
Цитата
monblan пишет:
Цитата
Эльвира пишет:

А компания - Городок?

Есть какая то информация об этом? Или просто языком трясешь?
Это ты кой-чем трясешь, и нефиг незнакомым людям "ТЫ" говорить.
А я спрашиваю подробности, так как есть инфа, но не знаю, верная или нет.
0 0
monblan
Цитировать Имя
monblan, 04 апреля 2011 в 13:44
Цитата
Эльвира пишет:
нефиг незнакомым людям "ТЫ" говорить.
прикол такой, ага в инете, если не знала. смысл выкать а ты мож сопливый пацан.

еще раз спрошу. от нечего делать тролишь или есть что конкретное. а то у меня квартира у них строится. и за них КОН взялся?
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 04 апреля 2011 в 14:38
Цитата
monblan пишет:

Цитата
Эльвира пишет:

нефиг незнакомым людям "ТЫ" говорить.

прикол такой, ага в инете, если не знала. смысл выкать а ты мож сопливый пацан.



еще раз спрошу. от нечего делать тролишь или есть что конкретное. а то у меня квартира у них строится. и за них КОН взялся?

Мне просто тоже скинули эту инфу для газеты и там была приписка - что речь идет о городке, а в тексте официальном нет ничего. Я инфу без конкретики выдавать не стала, журналист с прокуратурой связывается, узнает точно кто там замешан - пока молчат ...
Так что - сам решай - что делать. Пока 100% инфы нет. А хотелось бы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!