Команда экс-мэра Благовещенска Александра Мигули вновь может оказаться в центре уголовного скандала

Чиновники переплатили за квартиры для сирот
04 апреля 2011, 09:35
662 5
Контрольно-счетная палата Амурской области обнаружила, что в 2009—2010 годах квартиры для детей-сирот городские власти покупали по завышенным ценам. Причем деньги на жилье выделялись из областного бюджета, сообщает «Амурская правда».

Итоги проверки озвучили вчера на совете по противодействию коррупции. Ревизоры установили, что в 2009 году при среднерыночной цене квадратного метра в 47,7 тысячи рублей, утвержденной постановлением мэра Александра Мигули, квартиры для детей-сирот приобретались по гораздо более высоким ценам. В частности, стоимость квадрата в отдаленном районе города доходила до 68 тысяч рублей. КСП привела пример: однокомнатная квартира в районе КПП площадью около 20 квадратов два года назад была куплена более чем за 1,4 миллиона рублей. По аналогичной цене жилье приобреталось в Аэропорту, Моховой Пади, Белогорье.

В итоге в 2009 году по 16 из 23 купленных квартир превышение составило более 3,5 миллиона рублей, в 2010-м по 11 из 16 купленных квартир — более 1,5 миллиона. Ревизоры озвучили интересный факт: в большинстве сделок фигурирует одна и та же компания.

Губернатор Олег Кожемяко обратился к прокуратуре области, следственному управлению СК РФ, УВД с просьбой проверить вскрывшиеся факты. Как сообщил АП помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский, материалы КСП уже поступили им на рассмотрение, проводится доследственная проверка. Если факты неправомерного расходования средств областного бюджета подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело — по злоупотреблению или превышению должностных полномочий. Его фигурантом будет являться должностное лицо, в чьи полномочия входило проведение сделок, контроль и приемка жилья для детей-сирот. По информации АП, в 2009—2010 годах этими вопросами занимался комитет по управлению имуществом, который возглавляла Ольга Залунина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 04 апреля 2011 в 09:05
А компания - Городок? или что у них там - Инвест - аг-во недвижимости. Озвучьте, пожалуйста. Народ хочет знать своих героев.
0 0
monblan
Цитировать Имя
monblan, 04 апреля 2011 в 09:37
Цитата
Эльвира пишет:
А компания - Городок?
Есть какая то информация об этом? Или просто языком трясешь?
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 04 апреля 2011 в 11:07
Цитата
monblan пишет:
Цитата
Эльвира пишет:

А компания - Городок?

Есть какая то информация об этом? Или просто языком трясешь?
Это ты кой-чем трясешь, и нефиг незнакомым людям "ТЫ" говорить.
А я спрашиваю подробности, так как есть инфа, но не знаю, верная или нет.
0 0
monblan
Цитировать Имя
monblan, 04 апреля 2011 в 13:44
Цитата
Эльвира пишет:
нефиг незнакомым людям "ТЫ" говорить.
прикол такой, ага в инете, если не знала. смысл выкать а ты мож сопливый пацан.

еще раз спрошу. от нечего делать тролишь или есть что конкретное. а то у меня квартира у них строится. и за них КОН взялся?
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 04 апреля 2011 в 14:38
Цитата
monblan пишет:

Цитата
Эльвира пишет:

нефиг незнакомым людям "ТЫ" говорить.

прикол такой, ага в инете, если не знала. смысл выкать а ты мож сопливый пацан.



еще раз спрошу. от нечего делать тролишь или есть что конкретное. а то у меня квартира у них строится. и за них КОН взялся?

Мне просто тоже скинули эту инфу для газеты и там была приписка - что речь идет о городке, а в тексте официальном нет ничего. Я инфу без конкретики выдавать не стала, журналист с прокуратурой связывается, узнает точно кто там замешан - пока молчат ...
Так что - сам решай - что делать. Пока 100% инфы нет. А хотелось бы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.