Комендантский час нужно вводить

Так считает большинство посетителей «Порт Амура»
16 октября 2009, 18:31
533
В опросе этой недели приняли участие 111 человек. За введение комендантского часа для молодежи проголосовала почти половина (49%) из принявших в опросе посетителей нашего сайта. 26% голосовавших уверены в том, что ограничение будет существовать только на бумаге. 24% считают, что обуздать молодость какими-либо запретами невозможно. Равнодушным оказался всего один человек, признавшийся, что ему все равно, введут комендантский час или нет.

Тем не менее, как показывает практика, комендантский час — ограничение весьма действенное. Сейчас, например, ограничение для подростков действует на территории Мордовии и Хакасии. И в первом и во втором случаях подросткам младше 16 лет с 1 октября по 30 апреля нельзя появляться на улицах без сопровождения взрослых с 22 до 5 утра, с 1 мая по 30 сентября — с 23 до 5 часов.

Благодаря этому в Мордовии удалось снизить подростковую преступность, а в Хакассии стало меньше суицида среди подростков. Если подросток нарушит закон, его родителям придется заплатить штраф — от 100 до 500 рублей. В сумму от 500 до 1000 рублей обойдется повторное нарушение. Рублем поплатятся и владельцы ночных клубов и баров, если в их заведении застукают ребенка.

Наказание, кстати, весьма мягкое, да и суммы не столь велики. За нарушение комендантского часа в некоторых странах «влетало» и сильнее. Например, в Корее комендантский час известен с XIV века. Он начинался в 10 часов вечера и заканчивался в 4 утра. Причем действовал не только для молодежи, а для всего населения. Наказание за нарушение было жестким: от 10 до 40 ударов палками. Отказаться от таких мер корейцы решили только в 1895 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.