Коммунальщики Благовещенска: «не нужно засовывать елку в мусорный контейнер»

Куда деть отслужившее новогоднее дерево?
14 января 2010, 14:23
1533
С окончанием праздников мусора в городе стало значительно больше, в том числе и благодаря елкам. Как избавиться от новогодней красавицы, не мешая службам по уборке территорий и соседям?

Житель Благовещенска Игорь Тарараев не представляет Нового Года без елки. Причем, живой, а не искусственной. К тому же, в праздники дети и внуки — частые гости в его доме. Вот только мусора после себя елочка оставляет слишком много. Но Игорь уже знает, как будет действовать, когда придет время им прощаться друг с другом.

— Чтобы не засорять подъезд, я поступаю следующим образом: беру ножовку, обрезаю все ветки, а потом аккуратно складываю в мешок. Потом на даче развожу отличный костер, — делится своим опытом горожанин.

Те же, у кого нет дачи, волокут отслужившее дерево до ближайшей мусорной площадки. И добросовестно опускают елку в контейнер, как обычный мешок с мусором. Оказывается, зря: от такого груза мусоровозы выходят из строя.

— Уважаемые благовещенцы, выбросив елку, не засовывайте ее, пожалуйста, в контейнер. Положите рядом, мы приедем — уберем, — обратился к жителям директор подразделения ГСТК Александр Игнатенко. — Для вывоза крупногабаритного мусора у нас есть специальные машины, которые убирают контейнерные площадки.

Кстати, в одном из промышленных районов Самары проблему с отслужившими елками решили раз и навсегда. На вооружении местных коммунальщиков уже четвертый год работает дробилка, которая за считанные секунды превращает хвойное дерево если не в пыль, то, во всяком случае, в очень мелкие отходы. Но такое чудо техники до нас еще не дошло. И после каждого новогоднего праздника елки становятся предметом традиционного дискомфорта для коммунальных служб.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.