Коммунальщики Благовещенска вышли на борьбу с сосульками

Горожане, тем временем, стараются обходить «заросшие» здания стороной
02 марта 2010, 16:42
470 1
Весна добавила коммунальщикам проблем. Работники ЖКХ чистят крыши от снега, борются с сосульками и ледяными «карнизами». А некоторые благовещенцы решили добавить в свой уже почти весенний гардероб... каски — для защиты от встречи с сосулькой.

Такая генеральная уборка требует особых условий — страховки и обязательного оцепления по периметру здания. Сброшенный с крыши снег необходимо вывезти за город — значит, еще и транспортные расходы. Вообще весна — сплошная головная боль для коммунальщиков.

— Конечно, для работников ЖКХ сосульки — очень и очень больная тема. Во-первых, это очень затратная работа, до них еще тяжело добраться. Если сбиваются сосульки, то обязательно с соблюдением всех правил техники безопасности, — говорит генеральный директор ООО «ЖКХ АНК» Светлана Романова.

Управляющая компания дома по Ленина напротив Горпарка и владельцы находящейся здесь аптеки до сосулек так и не добрались. Метровые красавицы висят, угрожая обвалиться при первом потеплении. По иронии судьбы «поселились» сосульки как раз над дверями аптеки — в случае чего, за первой помощью далеко бежать не придется. Растут городские «сталактиты» на страх прохожим не по дням, а по часам. Некоторые благовещенцы тем временем придумывают все новые способы избежать с ними встречи. «Надо, наверное, держаться подальше от зданий, на которых они висят. Вообще носить какую-то каску. Мне нужна, кстати, каска — пойду сейчас приобрету», — заявил один из прохожих.

Ответственные за чистку крыш и «обезвреживание» сосулек — управляющие компании и собственники зданий — от своих обязанностей вроде бы и не отказываются. Например, компания «Жилсервис» планирует начать уборку крыш в четверг. Сейчас, когда столбик термометра опускается ниже минус 20, этого, по их мнению, делать не стоит. Вот только знать бы, какое «мнение» на этот счет у самой сосульки. И готова ли она ждать до четверга.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Павел
Цитировать Имя
Павел, 03 марта 2010 в 23:45
Лучшее средство от сосулек, Елена - пневматическая винтовка и трезвый, хотя и безбашенный стрелок
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.