Коммунисты против детского омбудсмена

Законопроект в областном парламенте прошел только со второй попытки
28 января 2010, 17:53
1327 14
Сегодня, 28 декабря, на январской сессии Законодательного собрания Амурской области первый заместитель председателя областного правительства Вера Щербина представила депутатам законопроект «О внесении изменений в закон Амурской области «О государственных должностях Амурской области». Суть изменений — в создании новой структуры, отстаивающая интересы детей. Это общероссийская тенденция: уполномоченные по правам ребенка уже появились в 24 регионах страны.

— Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности уполномоченного по правам ребенка предполагается возложить на аппарат губернатора и правительства области; финансовое обеспечение должности осуществляется за счет средств областного бюджета, выделяемых на содержание аппарата губернатора и правительства области без дополнительных расходов средств областного бюджета, — рассказала об организационных деталях Вера Щербина. — В подчинении уполномоченного по правам ребенка находятся 2 специалиста.

Сомнение у депутатов от фракции КПРФ вызвала необходимость учреждения госдолжности. Амурские коммунисты ссылались на опыт других субъектов РФ, где уполномоченные работают на общественных началах. Цена вопроса — 1,4 миллиона рублей в год.

— Насколько обоснованно в условиях социально-экономического кризиса выделять такую огромную сумму на такое теплое кресло? — задал вопрос депутат Роман Кобызов, предложив воздержаться от принятия этого законопроекта.

— Слишком много людей занимаются отдельными фрагментами, кто-то якобы здоровьем, кто-то — образованием... Необходим координатор, должна быть отдельная стратегия, — возразила зампред заксобрания, председатель фракции «Единая Россия» Ольга Лысенко, заверив, что кресло «теплым» не будет — это место будет очень «горячим».

Однако для того, чтобы законопроект был принят, не хватило двух голосов. И все же отклоненный законопроект был принят: после перерыва третий вопрос повестки был вновь вынесен на голосование. Несмотря на горячую дискуссию о правомерности повторного голосования и соблюдении регламента работы, депутаты все же «переголосовали», причем, поименно. Законопроект был принят сразу в двух чтениях.

Кто станет уполномоченным по правам ребенка в Приамурье, пока неизвестно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 28 января 2010 в 19:03
одни пишут неизвестно, другие говорят - известно, третьи вообще пишут "марценко"... тьфу... поди разберись, хихи
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 29 января 2010 в 10:45
Марценко? Защищает права детишек? Мда...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 29 января 2010 в 12:48
лучше б марценко на федеральное инспекторство спровадили.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 29 января 2010 в 14:55
хорошее слово - спровадили,подходящее
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 29 января 2010 в 14:57
ну вот, теперь коммунисты не только против Бога в гимне и Аватара, теперь и до детей добрались...
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 29 января 2010 в 15:03
в общем месседж ясен - губернатор и "Единая Россия" - хорошо, коммунисты все сума посходили )
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 29 января 2010 в 15:06
коммунисты правы: на эти бабки - 1,4 млн. - можно было бы, например, купить квартиру сироте. одним счастливым человеком было бы больше на этой земле.
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 29 января 2010 в 15:13
этот сирота бухал бы там с другими сиротами... днями и ночами
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 29 января 2010 в 15:15
действительно, лучше сразу всех сирот расстрелять. а на высвободившиеся деньги придумать еще пару должностей.
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 29 января 2010 в 15:21
матрёшка, как Вам не стыдно... такое, про сирот... а еще будущая мама...
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 29 января 2010 в 18:53
На 1,4 миллиона можно купить не одну, а три квартиры сиротам.
Но вчера один зампред облправительства сказала "место не создается "под кого-то", вопрос кадров будет решаться позже".

cit:
По словам многих депутатов, в качестве кандидатуры главного областного борца за детские права рассматривается зампред областного правительства Виктор Марценко. Правда, сам Виктор Васильевич эту информацию опроверг. «Таких намерений у меня нет, и я бы посоветовал меньше верить кулуарным разговорам», — с улыбкой сообщил он.
end - http://www.ampravda.ru/2010/01/29/024674.html

cit:
С 1 февраля Виктор Васильевич Марценко будет переведен с должности заместителя председателя амурского правительства по социальным вопросам. Он возглавит институт уполномоченного по правам ребенка в Амурской области. На совещании Олег Кожемяко поблагодарил Виктора Марценко за работу на посту вице-премьера правительства области.
end - http://www.portamur.ru/news/23382/
0 0
Антифашер
Цитировать Имя
Антифашер, 30 января 2010 в 18:37
Я предлагаю назначить на эту должность себя и друга за 700 тысяч рублей.У нас есть высшее образование. Мы съэкономим бюджету области 700тысяч рублей. Жду приглашения через Порт-Амур.
Или эта должность под кого-то. Жду.
0 0
man
Цитировать Имя
man, 31 января 2010 в 12:29
А вообще все эти ювенальные штучки к счастливому детству не имеют, как показывает мировая практика, ни какого отношения, еще один механизм либерастии-идиотии с кривой вымирания в итоге.

п.с. исходя из нащих реалий, здается мне, что должностишка создана для высылки Марценко из топов в разряд среднего звена, как части прошлой комманды и как не оправдавшего надежд губернатора. Хоть какой-то экшн в верхах :)
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 02 февраля 2010 в 15:41
Ничего себе "среднее звено" - зарплата 116 тысяч в месяц...
0 0
man
Цитировать Имя
man, 02 февраля 2010 в 16:42
Тысячи тысячами, но отстранение от всех решений это главная задача, а вообще даже представить сложно сколько пройдет тех самых тысяч мимо него. А звено реально среднее если не ниже, сродни должности посла на Украину :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".