Коммунисты Зеи планировали провести пикет за возвращение к прямым выборам главы города

Однако передумали и забрали заявление из администрации
29 марта 2013, 18:32
994
Амурская область, 29 марта, portamur.ru. Сегодня во второй половине дня амурский обком КПРФ разослал в СМИ информацию о том, что районный комитет КПРФ города Зеи планирует провести пикет 2 апреля «в поддержку прямых выборов мэра».

«14 октября 2012 года в Зее совместно с выборами губернатора Амурской области проводилось «народное голосование», организованное Зейским городским Советом и главой города, в котором приняли участие более двух тысяч человек. Участники голосования, среди прочих, ответили на вопросы по системе выборов главы города и депутатов городского Совета. За выборы депутатов по мажоритарной системе проголосовало 73,56%, за выборы главы города Зеи по мажоритарной системе проголосовало 67,15% из числа всех участвовавших в «народном голосовании» жителей города. Несмотря на то, что прошло уже 5 месяцев с момента голосования, городской Совет не определился, по какой системе проводить выборы в городе Зее в 2013 году» — сообщается в письме амурского обкома КПРФ.  

Глава города Раиса Черная считает, что двух тысяч человек из всего населения города, принявших участие в «народном голосовании», недостаточно для принятия решения о возвращении к мажоритарной системе.

— В «народном голосовании» приняло участие чуть больше двух тысяч человек. Можно ли говорить, что большинство жителей хотят вернуться к этой системе? Мы также провели публичные слушания, на них пришло также мало людей — всего 68 человек, — пояснила корреспонденту ИА «Порт Амур» Раиса Черная.

Поскольку «выборный» вопрос не вызывает у населения большого интереса, решить его придется депутатам городского совета. По словам главы Зеи, очередное их заседание пройдет в апреле.

— Я не могу говорить за депутатов и не знаю, какое они примут решение. Но если спросят мое мнение, то я за мажоритарную систему выборов. Так во власть действительно пройдут достойные, — высказала свою точку зрения Раиса Леонидовна.

Кстати, будут ли коммунисты проводить в городе энергетиков пикет, пока неизвестно.

— Они приносили извещение о его проведении в администрацию, но сегодня в 11 часов утра коммунисты его забрали, — подытожила глава Зеи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.