«Компании Японии могут проиграть конкурентную борьбу и опоздать к сотрудничеству»

Амурский министр внешнеэкономических связей посетовал на отсутствие сотрудничества со страной «восходящего солнца»
05 марта 2011, 15:35
724 2
Министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Игорь Горевой встретился с вице-консулом Генерального консульства Японии в Хабаровске Такеноути Сехеем, сообщает пресс-служба амурского «белого дома».

Вице-консул прибыл в Приамурье для участия в открытии фестиваля японского кино «Ветка сакуры». В ходе беседы стороны обсудили сотрудничество амурского региона со страной «восходящего солнца».

Игорь Горевой откровенно охарактеризовал состояние торгово-экономических и инвестиционных связей Приамурья с Японией как крайне неудовлетворительное. Доля Японии в общем товарообороте области сокращается. Она уменьшилась с 19,2 % в 2004 году до 0,45 % в 2010 году.

Экспорт лесоматериалов из Амурской области занимает совсем незначительную часть. Импорт составил 1,96 миллионов долларов. В основном, это поставки из Японии бульдозеров, экскаваторов, автомашин, а также частей и оборудования к автомобилям и другой технике. В последние годы инвестиции в экономику области из Японии не поступали.

Высокопоставленному японскому гостю были обозначены приоритетные направления для активизации внешнеэкономических связей Амурской области. Это освоение минерально-сырьевых ресурсов, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, глубокая переработка древесины, ускоренное развитие экологического туризма, обрабатывающих производств.

— Компании Японии могут проиграть конкурентную борьбу и опоздать к сотрудничеству, — оценил министр выжидательную позицию японской стороны.

Рост сельскохозяйственного производства в Приамурье, высокие урожаи экологически чистой сои на фоне мрачных прогнозов о надвигающемся мировом продовольственном кризисе — лучшие, по мнению министра, аргументы в пользу активизации деловых связей.

Именно этим вопросом пообещал вплотную заняться господин Такеноути Сёхей после возвращения в Хабаровск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 09 марта 2011 в 10:59
А морду-то какую при этом скрючил...
0 0
Котляров
Цитировать Имя
Котляров, 09 марта 2011 в 20:25
Да морододелалелям надо поработать над имиджем. Негоже министру канать под битлача и с молодёжною челочкой. Надо срочно солидность набирать. Всё таки представляет всех Амурчан за рубежом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".