Константин Дьяконов представит «Единую Россию» на выборах спикера Заксобрания Амурской области

Сегодня парламентские фракции определятся с кандидатами
11 февраля 2013, 19:16
1385
Амурская область, 11 февраля, portamur.ru. Фракция «Единая Россия» выбрала кандидата на пост председателя Законодательного собрания Амурской области. Решение было принято на сегодняшней партийной конференции. Партию власти на выборах представит Константин Дьяконов.

— Пока говорить о победе и, соответственно, планах рано. На данный момент доверие мне оказали однопартийцы. Главное голосование состоится завтра, — заявил Дьяконов в беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур». — Но, конечно, это очень большая ответственность. Если я займу место председателя, то постараюсь вести линию, которую до этого вел Николай Савельев.  

В этом году Константину Викторовичу Дьяконову исполнится 40 лет. Он окончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности инженер-экономист и ТОГУ Хабаровска по специальности инженер-дорожник. С 1995 по 1999 годы был ассистентом кафедры экономики и организации бизнеса, аспирантом АмГУ, с 2003 по 2007 годы — инспектором, замначальника отдела эксплуатации дорожного хозяйства ФГУ ДСД «Дальний Восток», с 2007 — замначальника по экономике «Амурупрадора».  

Напомним, завтра на внеочередном заседании Законодательного собрания амурские парламентарии выберут нового спикера. Экс-председатель Николай Савельев досрочно сложил полномочия в связи с переходом в Совет Федерации. Сейчас его обязанности временно исполняет зампред Ольга Лысенко. Она была в числе трех кандидатов (еще Константин Дьяконов и председатель комитета Законодательного собрания по бюджету, финансам и налогам Татьяна Фарафонтова) на кресло спикера, однако взяла самоотвод.  

Сегодня на конференции члены партии решали, кто из двух единороссов вступит завтра в борьбу за кресло главы депутатского корпуса. По итогам голосования с убедительным преимуществом победил Дьяконов — ему отдали свои голоса 113 делегатов, тогда как за Фарафонтову проголосовали лишь 30 человек.

— Дьяконов был молодым специалистом, работал в моем комитете, — сказала в перерыве после оглашения итогов голосования Татьяна Фарафонтова. — А теперь вполне закономерно, что он занял эту должность.  

Принимая во внимание численный перевес единороссов в парламенте, Дьяконова можно назвать наиболее сильным соперником на завтрашних выборах спикера.

Сегодня определялись со своими кандидатами и другие фракции областного парламента. Как стало известно ИА «Порт Амур» из неофициальных источников, своего кандидата выбрали и амурские коммунисты. Им стал первый секретарь обкома Роман Кобызов.

Фото: zsamur.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.