Константин Дьяконов представит «Единую Россию» на выборах спикера Заксобрания Амурской области

Сегодня парламентские фракции определятся с кандидатами
11 февраля 2013, 19:16
1395
Амурская область, 11 февраля, portamur.ru. Фракция «Единая Россия» выбрала кандидата на пост председателя Законодательного собрания Амурской области. Решение было принято на сегодняшней партийной конференции. Партию власти на выборах представит Константин Дьяконов.

— Пока говорить о победе и, соответственно, планах рано. На данный момент доверие мне оказали однопартийцы. Главное голосование состоится завтра, — заявил Дьяконов в беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур». — Но, конечно, это очень большая ответственность. Если я займу место председателя, то постараюсь вести линию, которую до этого вел Николай Савельев.  

В этом году Константину Викторовичу Дьяконову исполнится 40 лет. Он окончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности инженер-экономист и ТОГУ Хабаровска по специальности инженер-дорожник. С 1995 по 1999 годы был ассистентом кафедры экономики и организации бизнеса, аспирантом АмГУ, с 2003 по 2007 годы — инспектором, замначальника отдела эксплуатации дорожного хозяйства ФГУ ДСД «Дальний Восток», с 2007 — замначальника по экономике «Амурупрадора».  

Напомним, завтра на внеочередном заседании Законодательного собрания амурские парламентарии выберут нового спикера. Экс-председатель Николай Савельев досрочно сложил полномочия в связи с переходом в Совет Федерации. Сейчас его обязанности временно исполняет зампред Ольга Лысенко. Она была в числе трех кандидатов (еще Константин Дьяконов и председатель комитета Законодательного собрания по бюджету, финансам и налогам Татьяна Фарафонтова) на кресло спикера, однако взяла самоотвод.  

Сегодня на конференции члены партии решали, кто из двух единороссов вступит завтра в борьбу за кресло главы депутатского корпуса. По итогам голосования с убедительным преимуществом победил Дьяконов — ему отдали свои голоса 113 делегатов, тогда как за Фарафонтову проголосовали лишь 30 человек.

— Дьяконов был молодым специалистом, работал в моем комитете, — сказала в перерыве после оглашения итогов голосования Татьяна Фарафонтова. — А теперь вполне закономерно, что он занял эту должность.  

Принимая во внимание численный перевес единороссов в парламенте, Дьяконова можно назвать наиболее сильным соперником на завтрашних выборах спикера.

Сегодня определялись со своими кандидатами и другие фракции областного парламента. Как стало известно ИА «Порт Амур» из неофициальных источников, своего кандидата выбрали и амурские коммунисты. Им стал первый секретарь обкома Роман Кобызов.

Фото: zsamur.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!