Константиновского гонщика, сбившего целую семью, приговорили к трем годам колонии-поселения

Помимо этого, Андрей Болотнов должен будет возместить почти 1,5 миллиона рублей ущерба
04 декабря 2012, 16:09
1091 11
Амурская область, 4 декабря, portamur.ru. В Амурской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении Андрея Болотнова. В июне этого года в Константиновке мужчина на иномарке сбил гулявшую по набережной семью.

Сегодня суд признал 39-летнего водителя виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).  

— Был вынесен обвинительный приговор. Суд назначил ему три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Мужчина также лишен прав управления транспортным средством на срок три года. Дело рассматривалось в особом порядке, предполагающем при назначении наказания срок, не превышающий 2/3 от максимального. Суд также учел наличие смягчающих обстоятельств. Максимальное наказание, которое мог вынести суд, — три года и один месяц. Обвиняемого приговорили к трем годам, то есть почти максимально возможному в данном случае сроку, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» прокурор Константиновского района Александр Петриенко.    

Помимо этого, Андрей Болотнов должен будет возместить семье причиненный моральный ущерб. Его оценили в 1 миллион 419 тысяч рублей. К этой сумме добавится почти 45 тысяч, затраченных на лечение пострадавших. Смягчающим обстоятельством при вынесении приговора стало частичное возмещение ущерба — Болотнов возместил около 180 тысяч рублей.

Напомним, страшное ДТП произошло 25 июня около 20 часов. Пьяный Болотнов за рулем Toyota Crown на огромной скорости вылетел на набережную Амура, не справился с управлением и врезался в семью. На месте скончалась шестимесячная девочка. Еще двое детей и двое взрослых получили различные травмы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 04 декабря 2012 в 17:41
Всего три с половиной года! Охереть можно!
0 0
katal
Цитировать Имя
katal, 04 декабря 2012 в 19:39
Цитата
Наталья Фролова пишет:

Всего три с половиной года! Охереть можно!

три года!!
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 04 декабря 2012 в 19:43
ублюдство системы нарастает! готовьтесь! скоро сильно коснется всех и каждого!
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 04 декабря 2012 в 22:33
точно ублюдство
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 04 декабря 2012 в 23:15
еще и колонии поселения.
:( :o
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 05 декабря 2012 в 00:02
Ужас. Там где-то молодежь подписи собирала за ужесточение наказания пьяни за рулем... пойду-ка поставлю. Две.
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 05 декабря 2012 в 10:43
подождите, через год выйдет по УДО. Трындец, Пуськам вроде и то больше дали. Может покататься вечером пяьным возле суда нашего...
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 05 декабря 2012 в 11:18
Может покататься вечером пяьным возле суда нашего...Может покататься вечером пяьным возле суда нашего...
если ты судью задавишь - тебе дадут по полной. а если простого горожанина, то и условным можешь отделаться. правда жизни.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 05 декабря 2012 в 12:40
Памятка водителю:
ВОДИТЕЛЬ, ГОТОВЫМ БУДЬ
ЕСЛИ СБИЛ КОГО
ЛОПАТУ С СОБОЙ НЕ ЗАБУДЬ
0 0
Asteriya
Цитировать Имя
Asteriya, 05 декабря 2012 в 18:27
Вот и правосудие, а младенца уже не вернуть.... У мальчика вывернута навсегда нога, остался инвалидом, я его вижу, он как запуганный волчонок а раньше был настоящим пупсом!Очень веселый малыш у старшей девочки огромные проблемы с психикой как и у мальчика... Молчу уже про отца и маму... Молодцы судьи!!!!!!!! Убийца выйдет через год и снова начнет все тоже самое!!!! Урока ему не будет в колонии-поселения... бред
0 0
Палыч 28
Цитировать Имя
Палыч 28, 05 декабря 2012 в 23:09
Пьяный, всегда было отягчающим обстоятельством, а тут смягчающие нашли.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!