Коттедж и «Кадиллак» забрали за долги

Судебные приставы занялись мужчиной, задолжавшим более 90 миллионов рублей
22 сентября 2009, 09:43
872 1
На крайние меры вынуждены были пойти благовещенские судебные приставы. Злостный неплательщик, накопивший долг по кредитам уже более 90 миллионов рублей, категорически игнорировал все попытки заставить его вернуть деньги банкам. Мужчина брал кредиты под залог своего имущества: коттеджа (стоимостью до 20 миллионов рублей) и автомобиля «Кадиллак» 2008 года выпуска (около 3 миллионов рублей).

Вчера, 21 сентября все имущество мужчины было описано. Правда, перед тем как попасть в дом к должнику приставам пришлось попытаться снести ворота — добровольно дверь открывать не собирались. Это для приставов не стало неожиданностью: жилище должника с надежными замками и собакой огражденное 3-х метровым забором с колючей проволокой всегда выглядело необитаемым при их появлении. Тем не менее, дверь открыла хозяйка дома, вероятно заметившая, что воротам так или иначе не устоять — при первой попытке снести ворота уже оторвали ручку.

Виновник «торжества», 35-летний благовещенец, шутя, отметил, что рад приходу приставов. «Хоть от хлама избавили», — прокомментировал опись немногочисленной мебели мужчина.

В итоге всего нажитого бизнесменом добра хватит лишь на погашение половины долга.

— Сумма имущества, на которое был наложен арест, составила около 45 миллионов рублей, — рассказал главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин.— У должника есть 10 дней на погашение задолженности, в противном случае его имущество будет выставлено на торги, а деньги, вырученные от продажи, направят в банки в счет погашения долгов. У него есть еще одно помещение с участком и несколько магазинов, но только этого имущества, скорее всего, не хватит, чтобы расплатиться с имеющимся долгом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.