Кубок области по волейболу взяли спортсменки «Энергии-АмГУ»

В финале им пришлось сразиться с воспитанницами медакадемии
18 мая 2009, 15:36
530
Семь команд — шесть благовещенских и одна белогорская — приняли участие в областном чемпионате по волейболу среди женщин. В решающем поединке волейболистки «Энергии-АмГУ» нанесли поражение спортсменкам «Абрис-АГМА» — 3:1 и второй год подряд заняли первое место. Тройку призеров замкнули студентки ДальГАУ.

Преимущество двух финалистов над остальными участниками первенства было очевидным: на пути к финалу они обыграли всех своих соперниц с сухим счетом 3:0.

Шансы «Энергии-АмГУ» в матче за «золото» расценивались значительно выше, чем у оппоненток. Команда состоит из молодых перспективных волейболисток воспитанниц областной спортшколы олимпийского резерва. Большинство из них представляли нашу область на чемпионате ДФО и стали серебряными призерами соревнований.

Под знаменами «Абрис-АГМА» собрался в основном цвет амурского волейбола 80-90-х годов. Многим спортсменкам под 30 и за 30.

В первой партии опыт взял верх над молодостью — 25:20. Во второй в упорнейшей борьбе победили студентки АмГу — 25:22. Однако сил, чтобы продолжать игру на таком же уровне, у ветеранов не нашлось, в итоге 3:1 в пользу «Энергии-АмГу».

— Уровень развития женского волейбола оставляет желать лучшего, — сказал по завершению чемпионата исполнительный директор областной волейбольной федерации Борис Грибанов. — Всего одна неблаговещенская команда участвует в первенстве — разве это дело? Не хватает спортивных залов для занятий, денег для поездок на соревнования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!