Курсанты ДВВКУ сдавали «водный» экзамен

К ответственному заданию они готовились несколько лет
08 июля 2010, 17:50
570
Курсанты Дальневосточного военного училища сегодня постигали азы плавания на БМП. Таким образом третьекурсники отрабатывают на практике теоретические знания, полученные за год. Без оценки за этот «водный» урок курсантов не допустят к сессии. Поэтому к занятиям готовятся особенно тщательно.

Для того, чтобы один раз спуститься на воду, курсанты весь год проходят теоретическую подготовку в лабораториях и на тренажерах, а затем катаются на боевых машинах, но на суше. Чтобы сдать эту практическую часть курса на «5», курсанту необходимо просто преодолеть все препятствия.

Самое главное — ни шагу назад. Нужно совершить проход в строго обозначенном месте, повернуть и не сбить буйки, правильно вывести машину на берег.

— Не надо нервничать. Инструктор подскажет, что включить. Если насосы в рабочем состоянии — машина справится. Утонуть невозможно, — рассказывает инструктор Максим Кульгаев.

Это водное занятие проводится один раз в четыре года. В целом же и по суше, и по воде курсантам необходимо наездить 250 километров. Основную часть километров ребята выкатывают на танкодроме. Машины, кстати, находятся в полной боевой готовности. А условия — приближены к реальным. Однако непредвиденных ситуаций на полигоне не возникает.

— Для курсанта это не опасно. Прежде, чем начать, они получают инструктаж по требованиям безопасности. Кроме этого, они изучают их в течение всего периода обучения, — говорит зам. начальника ДВВКУ по вооружению Вячеслав Евдокимов.

И только иностранные военные ведут себя тише воды, ниже травы. Они пока только смотрят. Но через три года также смогут спуститься на воду. А по окончании, как и все, они смогут получить дополнительную специальность механика-водителя.

Смотреть видео
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!