Курсанты ДВВКУ встали на лыжи

Погода позволяет парням отрабатывать строевые приемы на снегу
16 декабря 2009, 14:57
792
На занятия по физической культуре курсанты ДВВКУ теперь приходят не в кирзачах, а на лыжах. Меняют «обувку» в военном училище каждую зиму.

— Главное, чтобы погода позволяла, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» офицер по связям с общественностью Михаил Крысанов. — В этом году зима снежная, поэтому проблем нет.

Надели лыжи все в училище — и первокурсники, и старшекурсники. На занятиях они отрабатывают строевые приемы.

— Основная техника безопасности — это не допускать обморожения, — рассказал курсант ДВВКУ Андрей Семченко. — Мы следим друг за другом, чтобы не было белых пятен на лице — это признак обморожения.

— Мне довольно-таки легко, потому что я из Бурятии. Там снега тоже немало, — поделился курсант ДВВКУ Темуджин Цындыжапов.

Преподаватель кафедры физической подготовки и спорта ДВВКУ лейтенант Андрей Зенин рассказал, где могут пригодиться курсантам лыжные навыки.

— Это могут быть различные боевые действия в горной или лесистой местности, где весьма глубокий снежный покров и передвигаться без лыж просто невозможно, — объяснил он.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля 2013

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".