Кузница спортивных кадров довольствовалась «серебром»

Физкультурники и физкультурницы довольствовались 2-ми местами и в прошлом году
13 мая 2010, 15:08
545
Соревнованиями по легкой атлетике финишировала традиционная, 28-я по счету, комплексная спартакиада среди средних специальных учебных заведений Амурской области. 7-месячная борьба завершилась победой юношей Дальневосточного государственного колледжа градостроительства и бизнеса и девушек Благовещенского торгово-экономического колледжа.

В соревнованиях двойную победу одержал техникум физической культуры. Только его представителям удалось стать 2-кратными чемпионами спартакиады. Ирина Косицына выиграла обе спринтерские дистанции, а Андрей Щеголев быстрее всех пробежал 800 и 1500 метров. Единственный результат, соответствующий нормативу 1-го взрослого разряда, показал студент политехнического колледжа Илья Ушнурцев: он преодолел планку на высоте 190 см. Кстати, победительница в этом виде программы у девушек прыгнула всего 135 см, что соответствует норме 2-го юношеского разряда.

Несмотря на успешное выступление в первенстве по легкой атлетике, «кузница спортивных кадров Приамурья» не смогла догнать в общекомандном зачете спортсменов ДВГКГБ (еще недавно это учебное заведение именовалось коммунально-строительным техникумом) и спортсменок БТЭК. Как и год назад, физкультурники и физкультурницы довольствовались 2-ми местами. Призовую тройку у юношей замкнул политехнический колледж, у девушек — финансово-экономический.

— Ничего страшного в том, что мы не стали победителями, я не вижу, — прокомментировал «серебро» своих студентов директор Благовещенского техникума физической культуры Леонид Коропниченко. — Девушки уступили 1-е место лишь по дополнительным критериям. Спорт есть спорт. Срок обучения в колледжах — 4 года, а у нас максимум 3. Только ребята начнут показывать высокие результаты — время учебы закончилось. Скоро станем колледжем — тогда посмотрим, кто кого. И еще 1 момент. Вот уже 2-й год всех наших парней, достигших 18-летнего возраста, почти поголовно забирают в армию. В прошлом году, считай, весь 3-й курс забрали. А с других ссузов берут немногих.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!