Кузница спортивных кадров довольствовалась «серебром»

Физкультурники и физкультурницы довольствовались 2-ми местами и в прошлом году
13 мая 2010, 15:08
544
Соревнованиями по легкой атлетике финишировала традиционная, 28-я по счету, комплексная спартакиада среди средних специальных учебных заведений Амурской области. 7-месячная борьба завершилась победой юношей Дальневосточного государственного колледжа градостроительства и бизнеса и девушек Благовещенского торгово-экономического колледжа.

В соревнованиях двойную победу одержал техникум физической культуры. Только его представителям удалось стать 2-кратными чемпионами спартакиады. Ирина Косицына выиграла обе спринтерские дистанции, а Андрей Щеголев быстрее всех пробежал 800 и 1500 метров. Единственный результат, соответствующий нормативу 1-го взрослого разряда, показал студент политехнического колледжа Илья Ушнурцев: он преодолел планку на высоте 190 см. Кстати, победительница в этом виде программы у девушек прыгнула всего 135 см, что соответствует норме 2-го юношеского разряда.

Несмотря на успешное выступление в первенстве по легкой атлетике, «кузница спортивных кадров Приамурья» не смогла догнать в общекомандном зачете спортсменов ДВГКГБ (еще недавно это учебное заведение именовалось коммунально-строительным техникумом) и спортсменок БТЭК. Как и год назад, физкультурники и физкультурницы довольствовались 2-ми местами. Призовую тройку у юношей замкнул политехнический колледж, у девушек — финансово-экономический.

— Ничего страшного в том, что мы не стали победителями, я не вижу, — прокомментировал «серебро» своих студентов директор Благовещенского техникума физической культуры Леонид Коропниченко. — Девушки уступили 1-е место лишь по дополнительным критериям. Спорт есть спорт. Срок обучения в колледжах — 4 года, а у нас максимум 3. Только ребята начнут показывать высокие результаты — время учебы закончилось. Скоро станем колледжем — тогда посмотрим, кто кого. И еще 1 момент. Вот уже 2-й год всех наших парней, достигших 18-летнего возраста, почти поголовно забирают в армию. В прошлом году, считай, весь 3-й курс забрали. А с других ссузов берут немногих.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.